Last Minute Sieg

Am vergangenen Sonntag war der direkte Tabellennachbar aus Münsingen zu Gast in Undingen.
Von Beginn an entwickelte sich auf dem Kunstrasen ein enges Spiel. Die Gäste versuchten den FC Sonnenbühl früh unter Druck zusetzten, jedoch schaffte es die Heimelf immer wieder die Drucksituationen gekonnt zu lösen und überzeugte im Aufbauspiel mit viel Ballsicherheit. In der Folge kamen die Hausherren dann auch zu einigen guten Tormöglichkeiten, schafften es aber vorerst nicht den Ball im Tor unterzubringen. Nach einem Lattenkracher von Fredi Grießhaber war Martin Reiff dann aber zur Stelle und konnte den Ball per Kopf zum verdienten 1:0 im Tor unterbringen (40.).
Nachdem Pausentee agierten unsere Jungs plötzlich sehr zögerlich und die zuvor gezeigte spielerische Sicherheit war wie weggeblasen. Dementsprechend kam die Gäste aus Münsingen bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff zu ihrer ersten guten Torchance, scheiterten jedoch an Benny Schweikardt. Nur fünf Minuten später konnte die TSG Münsingen dann, nach einem Getümmel im Strafraum, den Ausgleich erzielen (52.). Das in der Folge erhoffte Aufbäumen unserer Jungs blieb jedoch vorerst aus. Die TSG Münsingen hatte mehr Spielanteile und konnte in der 65. Minute nach einer Flanke per Kopf auf 1:2 erhöhen. Nur wenige Zeigerumdrehungen später, zeigte der Unparteiische nach einem Foulspiel von Jonas Rudolf auf den Punkt. Benny Schweikardt konnte den fälligen Strafstoß mit einem starken Reflex parieren (72.) und sorgte somit gleichzeitig für einen Weckruf. Die Flaig-Elf nahm wieder mehr am Spielgeschehen teil, dennoch dauerte es bis zur 87. Minute, ehe Martin Reiff, nach einem Eckball von Max Sauer, mit seinem zweiten Kopfballtreffer den 2:2 Ausgleich erzielen konnte. Es war nun deutlich zu spüren, dass die Sonnenbühler unbedingt noch den Sieg erzwingen wollten. Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld, gelang es Moriz Bazer den Ball gekonnt im gegnerischen Sechzehner anzunehmen, einen Gegenspieler auszudribbeln und das Spielgerät zum viel umjubelten Siegtreffer einzuschieben (90. + 3.).

Es spielten: Schweikardt – Bayer (76. D. Heinz) – Da. Bächle – Rudolf – J. Heinz – Göbel (85. Kreuziger) – Hummel (76. Pfitzer) – Rudolph – Grießhaber (65. Sauer) – Bazer – Reiff

Am kommenden Sonntag trifft der FC Sonnenbühl auf den SV Zainingen. Spielbeginn ist um 16.30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Undingen.