Aus 1:2 mach 7:2

Der FC Sonnenbühl hat nach einer extrem schwachen ersten Halbzeit aus einem 1:2-Rückstand einen am Ende hoch verdienten 7:2-Sieg im Heimspiel gegen den SV Bremelau gemacht. Letztendlich wäre sogar noch ein höherer Sieg möglich gewesen.

Die erste Chance des Spiels hatte Joris Rudolph bereits in der 1. Minute, er scheiterte jedoch aus 18 Metern. Nur zwei Minuten später gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. In der 7. Minute hatte Martin Reiff nach toller Vorarbeit von Max Kreuziger die Chance zum Ausgleich, er vergab jedoch freistehend. Neun Minuten später machte er es dann deutlich besser und staubte zum 1:1 ab. Die deutlich aggressiveren und bissigeren Gäste ließen sich davon jedoch nicht beirren und schafften es nur fünf Minuten später einen Konter zur erneuten Führung abzuschließen.
Dass es nur bei diesem Ein-Tore-Rückstand blieb, hatte viel mit Glück zu tun, denn fast mit dem Pausenpfiff hämmerte der SV einen schwer zu berechnenden Freistoß aus 40 Metern an die Latte.
Coach Flaig rüttelte seine Mannschaft in der Halbzeit wach, was sofort Wirkung zeigte. Der starke Joris Rudolph drehte die Partie innerhalb von zwei Minuten nach Vorarbeit von Manuel König und Fredi Grießhaber, der nach seiner Einwechslung richtig Tempo auf der Außenbahn machte. König war es dann auch, der mit einem Gewaltschuss nach einem Abpraller das 4:2 erzielen konnte. Fünf Minuten später gab es dann einen schweren Zusammenprall zwischen König und Gästekeeper Kohler, der anschließend verletzt ausgewechselt werden musste. An dieser Stelle gute Besserung!
Das schönste Tor des Tages gelang dann Julian Heinz in der 76. Minute, nachdem er aus 20 Metern und spitzem Winkel eine Bazer-Flanke direkt ins lange Eck hämmerte. Bazer selbst vollendete in der 80. Minute eine herrliche Vorarbeit von Joris Rudolph und musste zum 6:2 nur noch einschieben. Rudolph setzte dann mit seinem dritten Treffer in der 84. Minute per Foulelfmeter den 7:2-Schlusspunkt.
Es spielten: Schweikardt – Rudolf – Da. Bächle – J. Heinz – Bayer – König (73. Pfitzer) – Hummel – Göbel – Kreuziger (53. Grießhaber) – Rudolph – Reiff (70. Bazer)
Am kommenden Sonntag trifft der FC dann auf den WSV Mehrstetten. Spielbeginn ist um 15 Uhr in Mehrstetten.