„Zwei verschenkte Punkte“

Von zwei verschenkten Punkten sprach Coach Sascha Flaig am Ende der Partie im Heimspiel gegen den SV Hülben. Trotz zahlreicher Chancen und einem deutlichen Übergewicht stand es nach 90 Minuten 0:0

Auf dem neuen Kunstrasenplatz in Undingen war es Joris Rudolph, der in der 6. Minute den ersten Schuss auf das Hülbener Gehäuse abgab. Gästekeeper Kammerer parierte jedoch glänzend. Abermals Rudolph wollte es in der 23. Minute besser machen. Die scharfe Hereingabe von Fredi Grießhaber sprang ihm aber zu weit vom Fuß. Aus abseitsverdächtiger Positionen kam Hülben dann in der 29. Minute wie aus dem Nichts zu einer Großchance, die jedoch deutlich über dem Kasten von Benny Schweikardt landete. Einer Glanzparade von Kammerer war es zu verdanken, dass Julian Heinz nach einem Pass von Paul Raach mit seinem strammen Linksschuss von halblinker Position die Gäste nicht in Rückstand brachte. Die letzte FC-Chance vor der Pause hatte dann Silvan Hummel nach einem über Raach und Rudolph perfekt vorgetragenen Angriff. Sein Schuss wurde jedoch in höchster Not vom SV-Abwehrspieler abgeblockt.
Nach dem Seitenwechsel erspielte sich der FC sofort wieder ein optisches Übergewicht. Die erste große Chance den FC endlich in Führung hatte Joris Rudolph nach einem Eckball. Doch auch sein Kopfball ging knapp über den Kasten. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel ruppiger, ohne jedoch unfair zu werden. Dadurch resultierten einige gefährliche Standardsituationen. Doch weder Julian Heinz auf der einen, noch Markus Lude auf der anderen Seite waren mit ihren direkten Freistößen erfolgreich. In der Schlussphase gab es dann noch zwei weitere Hochkaräter für den FC. Nach einer Bazer-Flanke köpfte der eingewechselte Co-Trainer Martin Reiff über das Gehäuse, ehe Paul Raach kurz vor dem Abpfiff noch die Riesenchance hatte nach einem Eckball von Julian Heinz doch noch für den Sieg zu sorgen. Doch auch er blieb glücklos und so blieb es am Ende beim 0:0-Unentschieden in der Verfolgerpartie des Spitzentrios.

Es spielten: Schweikardt – J. Heinz – König – Da. Bächle – Bayer – Göbel (79. Höll) – Hummel (79. Pfitzer) – P. Raach – Rudolph – Grießhaber (67. Reiff) – Bazer (84. Sauer)

Besser machen kann es der FC bereits am kommenden Sonntag im Auswärtsspiel beim gegen den Abstieg kämpfenden SV Würtingen. Spielbeginn ist um 15 Uhr in Würtingen.