Punktgewinn gegen Ligaprimus

Gegen den bis dato unangefochteten Ligaprimus TSV Genkingen gelang dem FC im Derby nach starker erster Hälfte ein Punktgewinn. Die Punkteteilung war aufgrund der Chancenverteilung über die gesamten 90 Minuten hoch verdient.

Im ersten Spiel auf dem nagelneuen Kunstrasen sahen die knapp 400 Zuschauer ein rassiges Derby. Die zahlreichen Chancen auf beiden Seiten sorgten dafür, dass das Spiel nie langweilig wurde. Trotz dem, dass es keineswegs hochklassig war.
Die erste Großchance der Partie hatte der TSV in Person von Jonas Schneider, der nach einem Eckball in der 8. Minute am glänzend aufgelegten FC-Keeper Benjamin Schweikardt scheiterte.
Nur drei Minuten später war es Fredi Grießhaber, der aus aussichtsreicher Position weit über das Gehäuse verzog. In der 24. Minute hatte dann Antreiber Joris Rudolph die FC-Führung auf dem Fuß, er traf jedoch freistehend vor Gästekeeper Heinzelmann nur das Außennetz.
Der spielende Co-Trainer Martin Reiff, der zur Halbzeit verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste, machte es dann in der 27. Minute besser und vollendete einen herrlichen Spielzug über Paul Raach zum umjubelten Führungstreffer.
Dominik Mayer hatte in der 34. Minute die Chance zum Ausgleich, doch auch er scheiterte an Schweikardt. Robin Bayer war es dann zu verdanken, dass der FC die Führung in die Pause retten konnte. Er blockte gerade noch rechtzeitig einen Abschluss von Daniel Saur ab.
Nur kurz nach Wiederanpfiff schafften die Gäste dann doch den Ausgleichtreffer, weil Christoph Frank einen Fehlpass der FC-Hintermannschaft gnadenlos ausnutzte und zum 1:1 einschießen konnte.
Nur vier Minuten später war Fredi Grießhaber nach einer Raach-Flanke zu überrascht, dass der Ball doch noch zu ihm durchkam. Der eingewechselte Jonas Rudolf hatte in der 73. Minute nach einem abgeblockten Schuss von Silvan Hummel ebenfalls noch eine große Chance den FC wieder in Führung zu bringen. Doch auch er hatte in dieser Szene kein Glück.
In der Schlussviertelstunde hatte die Elf von Sven Bahnmüller dann deutlich mehr Spielanteile. Oft konnten TSV-Spieler nur durch Fouls gestoppt werden, was zu zwei gefährlichen Freistößen führte, die jedoch von Kevin Grauer und Daniel Saur nicht im FC-Gehäuse untergebracht werden konnten. Nach dem Freistoß von Saur nutzte Philipp Deh den Abpraller zum vermeintlichen 1:2. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Abseits.
Die letzte Chance der Partie hatte dann doch noch der FC. Aber auch Julian Heinz konnte seinen Freistoß aus aussichtsreicher Positionen nur in die Arme des Gästekeepers befördern, wodurch es am Ende bei der insgesamt verdienten Punkteteilung blieb.
Am kommenden Sonntag trifft die Flaig-Elf dann auf den SV Hülben. Spielbeginn ist um 15 Uhr in Undingen.

Es spielten: Schweikardt – J. Heinz – König – Da. Bächle – Grießhaber (67. Rudolf) – P. Raach – Reiff (46. Bazer) – Rudolph – Göbel – Bayer (54. S. Dreher) – Hummel