Keine Chance in Urach – Bärenstarker Schweikardt

Keine Chance hatte unser FC beim FV Bad Urach.
Zwar fehlten Coach Sascha Flaig urlaubsbedingt einige Stammspieler, dennoch war eine schlagkräftige Elf auf dem neuen Kunstrasenplatz in der Zittelstadt.
Die Hausherren haben den FC von Beginn an in die Defensive gepresst und gefälligen Kombinationsfußball gezeigt. Auch in Sachen Präsenz waren die Uracher an diesem Tag hoch überlegen. So war die 2:0-Halbzeitführung die logische Konsequenz, die nur dank des Alu-Querbalkens und vor allem Torhüter Benjamin Schweikardt, der sowohl einen Elfmeter parierte, als auch zwei weitere hochkarätige Chancen bockstark vereitelte, nicht noch höher ausfiel. Kurz vor dem Wechsel hatte der FC dann die erste Chance wie aus dem Nichts zum Anschlusstreffer zu kommen. Sven Pfitzer scheiterte mit seinem Kopfball aber am glänzend reagierenden FV-Keeper, wodurch es beim 2:0 blieb.
In der Halbzeit versuchte Flaig seine Schützlinge wachzurütteln, was zumindest in Bezug auf Präsenz und Zweikampfverhalten auch gelang. Trotzdem blieb der FV weiterhin überlegen und hatte zahlreiche Chancen das Ergebnis weiter in die Höhe zu treiben. Einzig dem bärenstarken FC-Keeper Schweikardt war es zu verdanken, dass den Hausherren nur noch ein weiterer Treffer gelang.
Der FC selbst hatte kaum Torchancen und letztendlich einen rabenschwarzen Tag erwischt. Am kommenden Sonntag muss im Heimspiel gegen Auingen dringend eine deutliche Leistungssteigerung her, um den nächsten Dreier einfahren zu können.

Es spielten: Schweikardt – J. Heinz – S. Dreher –  Da. Bächle – Bez (35. Bayer) – König – Göbel – Pfitzer (70. Windhösel) – Kreuziger (65. Eckloff) –  Bazer (82. J. Dreher) – Reiff