Sauer rettet Punkt in Urach

Am vergangenen Spieltag gastierte unsere 1. Mannschaft beim FV Bad Urach in der Zittelstadt.
Dabei konnte die personell arg gebeutelte Mannschaft um Trainer Sascha Flaig die Partie zunächst ausgeglichen gestalten. Trotz teilweise hohem Tempo passierte in der Anfangsphase aber nichts nennenswertes. Mit der ersten richtigen Torchance ging der FC in Person von Joris Rudolph etwas überraschend in Fürhung. Nach einem weiten Einwurf stand dieser sträflich frei und erzielte das 1:0 (26.). Die Hausherren waren danach für kurze Zeit sichtlich geschockt, der FC konnte dies aber nicht ausnutzen. Im Gegenteil: Die Uracher kämpften sich zurück und bekamen im Anschluss an eine Eckball-Folge einen korrekten Strafstoß zugesprochen, welcher den Ausgleich bedeutete. Mit dem Halbzeitpfiff bot sich Fredi Grießhaber, welcher nach langer Verletzungspause und mehreren Kurzeinsätzen erstmals wieder in der Startelf stand, die Chance auf die erneute Führung, er vergab aber freistehend vor dem Tor.
Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer weiterhin eine ausgeglichene Partie, in welcher sich in der Folge beide Mannschaft äußerst effektiv präsentierten. Dabei ging die Heimelf in der 60. Minute durch einen Distanzschuss in Führung. Im Gegenzug setzte Joris Rudolph einen Freistoß direkt in die Maschen. Kurze Zeit später waren es erneut die Uracher, die das schläfrige Abwehrverhalten des FC´s ausnutzten und abermals in Führung gingen. Wieder fast im Gegenzug konnte Max Sauer ausgleichen. Sauer stand, wie Joris Rudolph beim 1:0, nach einem langen Einwurf goldrichtig (78.). Dies sollte der letzte Höhepunkt in einer spannenden, aber durchschnittlichen A-Liga-Partie gewesen sein.
Es spielten: Schweikardt – J. Raach, Da. Heinz, S. Dreher, J. Heinz – Göbel, Joris Rduolph, Pfitzer (71. Bächle), Hummel, Sauer (85. Diallo) – Grießhaber