Dennis Bächle Matchwinner

Nach der bitteren Niederlage in Engstingen war für den FC beim Heimspiel gegen den TSV Pfronstetten „Wiedergutmachung“ angesagt.
Leider begannen die Hausherren, ähnlich wie in der Vorwoche, schläfrig und unkonzentriert. Die Folge war, dass die abstiegsbedrohten Gäste nach einer Viertelstunde verdient in Führung gehen konnten. Es dauerte gut zwanzig Minuten, ehe die Sonnenbühler es verstanden, den Kampf anzunehmen. Dadurch kam man dann auch nach und nach zu teils hochkarätigen Chancen, die teilweise aber kläglich durch Dennis Bächle und Max Sauer vergeben wurden. Dennoch konnte der FC den Rückstand noch vor der Pause egalisieren. Jochen Höll setzte sich entschlossen durch und setze Sauer in Szene, der es dieses mal besser machte und den Ball zum Ausgleich in die Maschen drosch.
Nach dem Pausentee war die Flaig-Elf weiterhin die tonangebende Mannschaft und kam vorerst nach Standards zu zwei dicken Chancen, welche aber ungenutzt blieben. In der 58. Minute war es dann soweit: Joris Rudolph schickte mit einem tollen Pass Dennis Bächle auf die Reise, der dieses Mal vor dem Torhüter cool blieb und zur Führung einschob. Leider schlichen sich in der Folgezeit immer wieder Fehler im Aufbauspiel der Hausherren ein. Zwar stand man in der Defensive weitestgehend kompakt, verpasste aber die Vorentscheidung, weshalb es bis zum Schluss spannend blieb. Simon Heinz hatte in der Nachspielzeit das 3:1 auf dem Fuß, scheiterte aber nach einem glücklichen Foulelfmeter am Torhüter.
Am Ende standen nach einer durchwachsenen Leistung dennoch verdiente 3 Punkte zu Buche.

Es spielten: Schweikardt – Höll, D. Heinz, J. Raach – Bayer, Göbel (88. S. Dreher), Rudolph, J. Heinz – Hummel (80. Pfitzer) – Bächle (68. S. Heinz), Sauer (75. Grießhaber)