Chancenlos in Engstingen

Zum vorletzten Spieltag der Vorrunde ging es für unseren FC zum Derby und gleichzeitig zum Topspiel nach Engstingen.
Die Partie war noch garnicht richtig angepfiffen, da zeigte der Unparteiische schon auf den Punkt wegen eines vermeintlichen Handspiels im Strafraum der Gäste. Die Hausherren ließen sich nicht lumpen und erzielten die frühe Führung.
Der FC war dadurch völlig verunsichert und kam überhaupt nicht in die Partie. Unzählige Fehlpässe und ein schlechtes Zweikampfverhalten machten es den Hausherren leicht, einen Angriff um den anderen zu fahren.
Zum Glück aus Sonnenbühler Sicht waren die Gastgeber zu unpräzise. Bei der einzig nennenswerten Torchance in Halbzeit 1 verletzte sich Jonas Rudolf beim Torschuss schwer, als er mit einem Gegenspieler zusammenprallte. Er musste mit Verdacht auf eine schwere Knieverletzung ins Krankenhaus gebracht werden. Danach verflachte die Partie etwas.
Nach dem Seitenwechsel war der FC Sonnenbühl dann endlich in der Partie angekommen. Was man in der 1. Halbzeit vermissen ließ, zeigte man nun endlich und konnte somit den Engstingern den Schneid abkaufen.
Leider aber war man in der Offensive an diesem Tag zu harmlos, um den Engstingern gefährlich zu werden. Durch einen Konter kurz vor Schluss sorgten die Engstinger für das entscheidende 2:0, wodurch die Messe gelesen war.
Es spielten: Schweikardt – Bayer (70. S. Heinz) – D. Heinz, J. Raach, J. Heinz – Göbel, De. Bächle, Hummel (80. Pfitzer), Joris Rudolph, Sauer – Jonas Rudolf (25. Wiedemann)