FC I zeigt starke Reaktion

Bei erneut strahlendem Sonnenschein bekam es unser FC am 9. Spieltag mit der Wundertüte vom WSV Mehrstetten zu tun.
Von Beginn an war den Hausherren anzumerken, dass sie nach dem Rückschlag in Upfingen in der Vorwoche einiges wieder gut machen wollten. Der erste Schritt gelang bereits in der 8. Spielminute, als Silvan Hummel mustergültig von Jonas Rudolf in Szene gesetzt wurde und zum 1:0 traf. Wenige Minuten später hatten die Zuschauer erneut den Torschrei auf den Lippen, doch Dennis Bächle traf nur den Pfosten (12.). Der FC war drückend überlegen und kombinierte sich immer wieder fein in den Strafraum. Das 2:0 durch Joris Rudolph, der in der 30. Minute plötzlich alleine vor dem gegnerischen Torhüter auftauchte und cool einschob, war dabei nur eine Frage der Zeit. Weitere Chancen blieben aber ungenutzt.
Die Sonnenbühler begannen auch den zweiten Durchgang ähnlich druckvoll und ließen keinen Zweifel aufkommen, wer an diesem Tag als Sieger vom Platz gehen würde. Für die Vorentscheidung sorgte schließlich Jonas Rudolf, der nach einem weiten Abschlag von Benni Schweikardt frei durch war und das 3:0 erzielte.
Von den Gästen, die lediglich nach Standards gefährlich wurden, kam nun gar keine Gegenwehr mehr. Sie konnten lediglich sich bei der mangelnden Chancenverwertung der Hausherren sowie bei „Fortuna“ bedanken, dass kein weiterer Treffer mehr fiel. Unter anderem traf Julian Raach mit einem Distanzschuss ebenfalls nur Aluminium.
Mit dem Schlusspfiff kamen die Gäste durch einen fragwürdigen Strafstoß noch zum Ehrentreffer. Den ersten Schuss konnte Schweikardt noch parieren, beim Nachschuss war er dann machtlos.
Der FC siegte somit hochverdient gegen schwache Gäste. Lediglich die schlechte Chancenverwertung muss sich die Flaig-Elf vorwerfen.
Es spielten: B. Schweikardt – Bayer, D. Heinz, J. Raach, J. Heinz (80. S. Dreher) – Göbel, De. Bächle, Joris Rudolph, Hummel (80. S. Heinz), Sauer (70. Grießhaber) – Jonas Rudolf (64. Pfitzer)