2:1 gegen bärenstarke Lautertaler

Bei herrlichem Fußballwetter bekam es unser FC am vergangenen Sonntag mit dem Tabellen-4. vom SV Lautertal zu tun.
In dieser wichtigen Partie zeigten die Gäste vorallem in der ersten Hälfte, dass sie zu recht in der oberen Tabellen-Region stehen.
Der FC kam zunächst überhaupt nicht zur Entfaltung und tat sich gegen die spielstarken Gäste im Spielaufbau sichtlich schwer. Positiv war, dass die Hausherren gut in der Defensive arbeiteten und die Gäste zu keiner zwingenden Chance kommen ließen. Selber blieb man aber ebenfalls blass im Angriff.
Dafür hatte es die zweite Hälfte in sich. Wie die Feuerwehr legte der FC los und ging in der 47. Minute durch einen fulminanten Schuss von Philipp Wiedemann in Führung. Nur zwei Minuten später nutzte Joris Rudolph einen verunglückten Klärungsversuch und erhöhte mit einem herrlichen Distanzschuss auf 2:0.
Die Flaig-Elf gewann nun gefühlt jeden Zweikampf und spielte munter nach vorne. Wie so häufig war aber die Torausbeute das große Manko.
Aus dem Nichts konnte Lautertal neun Minuten vor Schluss auf 1:2 verkürzen. Nach einer hochspannenden Schlussphase, in welcher der SVL die Latte traf, brachte der FC das Ergebnis aber über die Zeit und feierte einen verdienten Heimerfolg.
Es spielten: Schweikardt – Bayer, D. Heinz, J. Raach (75. Höll), J. Heinz – Göbel, De. Bächle (65. Pfitzer), Hummel, Joris Rudolph, Sauer (90. Jonas Rudolf) – Wiedemann (79. S. Heinz)