6:0-Kantersieg in Münsingen

Im Kampf um den 2. Tabellenplatz musste unser FC seine Visitenkarte bei der abstiegsbedrohten TSG Münsingen abgeben.
Wie erwartet, standen die Münsinger sehr tief und überließen dem FC die Spielgestaltung. Die Gäste taten sich zunächst aber schwer, auf katastrophalem Geläuf zu gefährlichen Offensivaktionen zu kommen. Die erste dicke Chance hatten sogar die Hausherren, doch Benny Schweikardt konnte den Rückstand mit einer Glanzparade verhindern. Dies war so etwas wie der Weckruf für den FC, der darauf hin endlich zu Chancen kam. Es dauerte aber bis zur 40. Minute, ehe Joris Rurdolph zur Führung traf. Mit dem Halbzeitpfiff gelang dann Jonas Rudolf nach langer Durststrecke endlich wieder ein Treffer. Er erhöhte auf 2:0.
Nach dem Seitenwechsel kam von der TSG dann kaum noch Gegenwehr und die Sonnenbühler hatten Chancen fast im Minutentakt. Nach einer guten Stunde schnürte Jonas Rudolf nach Vorarbeit von Joris Rudolph seinen Doppelpack, ehe „Edeljoker“ Oliver Eckloff mit zwei Treffern, sowie Fredi Grießhaber das Ergebnis auf 6:0 schraubten. Der FC muss sich aber vorwerfen, dass man trotz sechs Treffern oftmals nicht konsequent genug vor dem Tor agierte. Aufgrund der Vielzahl an Chancen wäre durchaus mehr drin gewesen. Dennoch festigte man mit dem Auswärtserfolg den zweiten Tabellenplatz.

Es spielten: B. Schweikardt – J. Raach, D. Heinz, Da. Bächle, J. Heinz – Bayer (85. Göbel), König, Hummel (75. Grießhaber), Joris Rudolph, Sauer (78. Eckloff) – Jonas Rudolf (70. De. Bächle)