Wichtiger Sieg in Upfingen

Das letzte Nachholspiel führte unseren FC nach St. Johann zur TSG Upfingen. Den Upfingern war anzumerken, dass sie auf Wiedergutmachung aus waren, nachdem sie vor drei Wochen mit 5:0 in Undingen unter die Räder kamen. Sie pressten die Hintermannschaft früh und erwischten den deutlich besseren Start, doch die Hintermannschaft stand wie in den vergangenen Wochen sattelfest und ließ keine klare Möglichkeit zu. Nach gut 20 Minuten wurde der FC dann besser und übernahm die Spielkontrolle. Die erste dicke Möglichkeit hatte Daniel Heinz, der nach einer Ecke frei zum Schuss kam, er das Tor jedoch verfehlte. Kurz danach passierte etwas kurioses. Erneut wurde es nach einer Ecke brandgefährlich: erst scheiterte Daniel Heinz am Pfosten, der Ball blieb aber bei den Gästen, die daraufhin satte 5 mal aus dem Getümmel aufs Tor schossen. Doch immer wieder klärten die St. Johanner auf oder knapp vor der Linie, bis der Ball letztlich aus der Gefahrenzone befördert wurde. In der 35. Minute war es dann soweit. Nach einem klasse Pass von Paul Raach traf Joris Rudolph zur verdienten Führung. Kurz danach war es Raach selbst, der von Manuel König herrlich bedient wurde, den Torhüter umkurvte und zum 2:0 einschob. Dies war auch der Halbzeitstand.
Nach dem Seitenwechsel kam Upfingen mit mächtig Dampf aus der Kabine und hatte direkt die große Chance auf den Anschluss. Torhüter Benni Schweikardt parierte aber stark im Eins-gegen-Eins. Auch danach waren die Hausherren präsent und hatten nach einer Stunde erneut eine gute Chance, als ein Kopfball knapp am Pfosten vorbei strich. Der FC konnte sich von nun an aber wieder befreien und das Spiel ausgeglichen gestalten. Hinten ließ man kaum mehr etwas zu, nach vorne setzte man immer wieder Nadelstiche, die aber unsauber zu Ende gespielt wurden. Letztlich blieb es aber beim verdienten Auswärtserfolg.
Es spielten: Schweikardt – J. Raach, D. Heinz, Da. Bächle, J. Heinz – Baier (80. Grießhaber), König, Raach (88. Eckloff), Rudolph, Hummel (58. De. Bäche) – Rudolf (55. M. Sauer)

Bedanken möchte sich der FC bei den Zuschauern, die wieder zahlreich den Weg nach Upfingen gefunden haben und die Mannschaft toll unterstützt haben.