Vierter Sieg in Folge

Nach zuletzt drei Siegen wollte der FC 2 gegen den SV Lautertal 2 den vierten Sieg in Serie erzielen. Bereits nach wenigen Minuten schlug der Lautertaler Torhüter nach einem Rückpass ein Luftloch sodass man früh mit 1:0 in Front lag. Der FCS legte mit einem Doppelschlag durch Simon Kaschowitz und Martin Geckeler in den Minuten 18. und 19. nach und stellte auf 3:0. Im Anschluss passte man sich an das Niveau der Gäste immer mehr an. Folgerichtig erzielten die Lautertaler den 3:1 Anschluss durch eine 40 Meter Bogenlampe. Aber nur wenige Minuten später stellte Marvin Engst nach einer Ecke per Kopf den alten Abstand her. Fehlende Konzentration und Laufbereitschaft führten zu einem unansehnlichen Spiel mit vielen Fehlern und unnötigen Aktionen. Nach einer deutlichen Ansprache in der Halbzeit besserte sich das Spiel. 10 Minuten nach der Pause erzielte Martin Geckeler mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel das 5:1. Anschließend verfiel man häufig in das Spiel der ersten Halbzeit. So gelang es Lautertal zurückzuschlagen und der Gast verkürzte auf 5:2. Philipp Müller nutze einen Fehler der Lautertaler Viererkette zehn Minuten vor Schluss zum 6:2. Durch fehlende Konsequenz in der Rückwärtsbewegung bei der Hailfinger Elf gelang dem Gast noch das 6:3. Trotz des Sieges kam wenig Begeisterung auf, da gegen den bisher schlechtesten Gegner der Liga viel mehr hätte rausspringen müssen. Die zweite steht jetzt mit 13 Punkten aus 6 Spielen auf einem erfreulichen dritten Platz.