Sonnenbühl verliert Spitzenspiel

FC Sonnenbühl verliert packendes Spitzenspiel

Am vergangenen Sonntag war unsere „Erste“ zum absoluten Spitzenspiel zu Gast in Zainingen. Die Ausgangssituation vor dem Spiel lautete, Tabellenführer SV Zainingen trifft mit einem Drei-Punkte-Vorsprung auf den Zweitplatzierten FC Sonnenbühl.

Beide Mannschaften zeigten mutigen und sehr ansehnlichen Offensivfußball. Den ersten Abschluss konnten die Sonnenbühler für sich verbuchen. P. Raach verfehlte das Tor knapp. Wenige Zeigerumdrehungen später kam auch Zainingen zur ersten guten Gelegenheit, scheiterten jedoch an Schweikardt. In der 16. Spielminute erzielte P. Raach, nach einer schönen Hereingabe von Biesinger, per Kopf den 0:1 Führungstreffer für die Sonnenbühler. Zainingen hatte nach rund 25 Minuten die große Gelegenheit aus kurzer Distanz den Ausgleichstreffer zu erzielen. FC-Keeper Schweikardt hielt mit einem starken Reflex vorerst die Null. Wenige Minuten später erzielte Sauer per Direktabnahme ein absolutes Traumtor und erhöhte für die Sonnenbühler auf 0:2 (34. Minute). Der Zwei-Tore-Vorsprung hielt jedoch nur kurz. In der 36. Minute schaffte es unsere Mannschaft nicht den Ball aus der Gefahrenzone zu klären und Zainingen verkürzte auf 1:2. Dies bedeutete auch gleichzeitig den Halbzeitstand.

Nach der Pause starteten die Sonnenbühler mustergültig. König führte einen Freistoß im Halbfeld schnell aus und bediente P. Raach, welcher mit einer Direktabnahme den zweiten Treffer für sich verbuchen und den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellen konnte – 1:3 (49. Minute). Auch Zainingen war nach Standardsituationen immer brandgefährlich. Nach 56 Minuten konnte Zainingen ebenfalls, nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, aus kurzer Distanz freistehend abschließen und auf 2:3 verkürzen. Mit einem satten Distanzschuss erzielten die Hausherren in der 63. Minute den Ausgleichstreffer. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit vielen Aktionen im Mittelfeld. R. Leibfritz hatte nach 72 Minuten die Führung auf dem Fuß, konnte den Ball aber nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Ein Ballverlust nach eigenem Einwurf auf Höhe der Mittelinie eröffnete den Zainingern in der 82. Minute eine Kontergelegenheit, die die Heimmannschaft eiskalt ausnutzte und den 4:3 Führungstreffer erzielte. Sonnenbühl warf in den Schlussminuten nochmal alles nach vorne und hatte in der Nachspielzeit noch zwei dicke Gelegenheiten, um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Hummel scheiterte jedoch aus vielversprechender Position am Schlussmann der Zaininger.

So blieb es am Ende, nach packenden 95 Minuten, bei einer knappen Auswärtsniederlage. Zainingen hat nun sechs Punkte, bei noch zwei ausstehenden Spielen, auf die Sonnenbühler Vorsprung. Aufgrund des deutlich besseren Torverhältnisses der Zaininger, wird es für unsere Mannschaft quasi nicht mehr möglich sein, die Zaininger noch zu überholen.

Der FC Sonnenbühl bedankt sich bei seinen Zuschauern für die tolle Unterstützung.

Es spielten: B. Schweikardt – J. Raach (74. Höll) – D. Heinz – König – J. Heinz – Bayer (69. R. Leibfritz) – Hummel – P. Raach – Sauer (88. Bez) – Grießhaber (62. Bächle) – Biesinger

Am kommenden Montag treffen unsere Jungs auf den SV Lautertal. Spielbeginn ist nach aktuellem Stand um 15:00 Uhr in Gomadingen. Es wird jedoch aktuell versucht, das Spiel auf den Abend zu verschieben. Sollte sich die Anstoßzeit ändern, wird über die Sozialen Medien informiert.

Wir freuen uns auf eure zahlreiche Unterstützung!