FC II – FV Bad Urach II 3:1

Bei bestem Herbstwetter empfing, vergangenen Sonntag, die Zweite Mannschaft des FC Sonnenbühls den FV Bad Urach II. Von Beginn an störten die Sonnenbühler den FV bei seinem Spielaufbau und spielten bei Ballbesitz beherzt nach vorne. Dies wurde bereits in der 5. Minute belohnt, als Daniel Ling einen gut platzierten Flankenball von Dennis Schmauder im Fünfmeterraum der Uracher vor die Füße bekam und abzog. Den ersten Ball konnte der Uracher Torhüter noch abwehren, doch der Ball landete erneut vor Ling, der den zweiten Versuch dann auch in Netz beförderte. Danach fiel den Urachern in der ersten Hälfte nicht mehr viel ein und sie konnten kaum einen Angriff zu Ende spielen. Schützenhilfe bekamen sie kurz vor Ende der ersten Hlabzeit durch die Sonnenbühler, als Jonas Reichenbach einen Uracher im eigenen Strafraum dumm zu Fall brachte und der Schiedsrichter folgerichtig auf Strafstoss entschied. Diesen verwandelten die Uracher zum 1:1 Pausenstand. In Hälfte Zwei ließ sich der FC nicht aus der Ruhe bringen und sie spielten weiter aktiv nach vorne.  In der 55. Minute brachte der aufgerückte Innenverteidiger Jan Nill den FC erneut in Führung. Danach erlosch die Gegenwehr der Uracher immer mehr. Kurz vor Ende der Partie marschierte Timo Niemann, nach einem Ball in den Lauf, von links in den Strafraum und besiegelte mit einem Schuss in das lange Eck den Sieg der Gastgeber zum Endstand von 3:1.

Es spielten: Wittner, A. Dreher, Nill, Sekeres, Reichenbach (46. L. Ling), S. Heinz, Schmauder (64. Weidle), Kaschowitz, Niemann, Geckeler und D. Ling (68. Keune).