FC – TSV Pfronstetten 3:1

Die Damenmannschaft SGM TSV Talheim/FC Sonnenbühl ist weiterhin dringend auf der Suche nach einem zusätzlichen Trainer/in. Das Training findet immer mittwochs um 19 Uhr in Willmandingen und freitags um 19 Uhr in Talheim statt. Bei Interesse bitte bei unserem Vorstand Peter Rilling (TSV Talheim) melden, Tel. 0171/3626477.

Letzten Freitag begann für die SGM die neue Saison. Zuhause ging es gegen den TSV Pfronstetten. Aus den Spielen der vorherigen Saison wusste man, dass es ein hartumkämpftes Spiel werden würde. Die SGM übernahm von Anfang an die Oberhand im Mittelfeld und ging gut in die Zweikämpfe. Nach und nach wurden die Gäste aus Pfronstetten in ihre eigene Hälfte gedrückt. Anfangs konnte die SGM ihre guten Chancen durch Julia, Melli und Franzi nicht nutzen. Die gegnerische Abwehr wurde nun zunehmend unsicherer, so dass Franzi in der 30. Minute den Ball erobern und zur 1:0-Führung für die SGM einschieben konnte. Die Gäste aus Pfronstetten kamen lediglich durch Eckbälle oder Freistöße vor das Tor der SGM. Nach einem weiteren Angriff der SGM schaltete man nicht schnell genug um. Die Pfronstetterinnen nutzten diesen Konter aus und erzielten Sekunden vor der Halbzeit den 1:1-Ausgleichstreffer. Nach der Pause wollte die SGM unbedingt weiter Druck machen und die guten Chancen verwerten. Nach einem Foul an der SGM auf Höhe der linken Eckfahne trat Jana G. aus unmöglichen Spitzenwinkel zum Freistoß an. Der Ball wurde immer länger und schlug unhaltbar für die Torhüterin ins obere lange Eck ein, 2:1. Es dauerte nur Sekunden, bis erneut Franzi die Chance zum 3:1 für die SGM nutzte. Direkt nach Anspiel eroberte Hanna den Ball und schickte Franzi vor das Tor, wo diese der Torfrau keine Chance ließ. Im weiteren Spielverlauf kamen die Gäste nur noch einmal gefährlich vor das Tor, als der Ball von dem Rücken einer Abwehrspielerin an den Pfosten knallte. Insgesamt war es ein verdienter Sieg für die SGM mit einer soliden Abwehrleistung und gutem kämpferischen Einsatz.

Es spielten: Irina Schmidt, Jana Baur, Verena Weber, Kerstin Herrmann, Jana Grießhaber (88. Minute Sarah Reuschling), Claudi Schanz (60. Minute Denise Kern), Melli Möck, Lisa Heinz, Hanna Grießhaber, Julia Heinz, Franzi Grauer.

Das nächste Spiel der SGM findet am Sonntag, 18.09.16 um 11 Uhr gegen den BFC Pfullingen in Willmandingen statt.