FC – SKV Eningen/Achalm 0:4

Am letzten Spieltag der Saison war der SKV Eningen/Achalm zu Gast in Willmandingen. Mit einem Sieg konnte Eningen die Meisterschaft klar machen. Natürlich wollte die SGM dies den Gästen so schwer wie möglich machen. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, wobei beide Mannschaften Druck nach Vorne ausübten. In der 16. Minute konnte Sophia eine Flanke von Melli schön verarbeiten doch die Torfrau stand richtig und verhinderte die Führung. Nur fünf Minuten später hatten die Gäste aus Eningen die riesen Gelegenheit in Führung zu gehen. Doch Irina konnte gleich zweimal hintereinander klasse reagieren und das Unentschieden halten. Der Tabellenführer wurde nun immer stärker und spielte sich weitere Möglichkeiten heraus, doch die SGM kämpfte geschlossen weiter. Die nächste Chance wurde wieder von Irina pariert und den Nachschuss klärte Melli auf der Linie. In der 40. Minute wurde der Abwehrriegel der SGM dann geknackt und die Gäste konnten mit 0:1 in Führung gehen. Bei Starkregen ging es nach der Halbzeit weiter. Dies machte der SGM schwer zu schaffen und Eningen wollte nun unbedingt die Meisterschaft klar machen. So kam es, dass die SGM innerhalb weniger Minuten 3 Gegentore kassierte. Am Ende konnte Simone in ihrem letzten Spiel noch eine Tormöglichkeit verbuchen, doch leider stand auch diesmal die Torfrau richtig. Die SGM beendet auch dieses Spiel wieder mit einem starken Zusammenhalt und einer tollen kämpferischen Leistung. Nach der sehr starken ersten Hälfte fällt das Ergebnis ein wenig zu deutlich aus. Glückwunsch nach Eningen für die verdient gewonnene Meisterschaft. Die SGM steht am Ende der Saison auf dem 6. Platz mit 25 Punkten.

Ein großes Dankeschön geht an unseren langjährigen Trainer Frank Dallinger, der sich leider aus privaten Gründen als Trainer zurückziehen wird, sowie an Simone Herrmann, Claudi Schweikert und Lisa Maichle die ihre Fußballkarriere beenden. Viel Glück wünschen wir Sophia Grießhaber, die wieder nach Engstingen wechseln wird, wo sie auch in der Jugend schon spielte. Vielen Dank für euren steten Einsatz.

Es spielten: Irina Schmidt, Kerstin Herrmann, Jana Baur, Andi Früh (75. Minute Steffi Schweikardt), Jana Grießhaber,  Lisa Heinz, Melli Möck (70. Minute Simone Herrmann), Sarah Reuschling (65. Minute Claudi Schanz), Julia Heinz, Franzi Grauer, Sophia Grießhaber

Für nächste Saison ist die SGM TSV Talheim/FC Sonnenbühl wieder auf der Suche nach zuverlässigen Mädels die gerne Fußball spielen (Mindestalter 16 Jahre). Bei Interesse könnt ihr euch gerne unter 015735136373 melden.

Am Freitag 10.06.16, um 18 Uhr  findet beim FC Sonnenbühl (Sportplatz Willmandingen) ein Schnuppertraining für fußballinteressierte Mädchen zwischen 10 bis 14 Jahren statt. Bei Interesse könnt ihr gerne vorbei kommen.