FC – TSV Pfronstetten 2:1

Am Sonntag war der TSV Pfronstetten zu Gast in Willmandingen. Gegen einen sehr starken Gegner kam die SGM nicht gut ins Spiel und bereits in der 3. Minute gingen die Gäste aus Pfronstetten mit 0:1 in Führung. Auch in den nächsten Minuten war man immer wieder zu weit von den Gegenspielerinnen weg. Doch  Mitte der ersten Halbzeit kämpfte sich die SGM ins Spiel und kam ebenfalls durch Freistöße und Eckbälle vor das Tor der Gäste. Nun war man besser im Spiel und merkte, dass hier Punkte zu holen sind. Nach dem Seitenwechsel war es eine kampfbetonte Partie mit leichten Vorteilen für die SGM. Einen Torschuss von Sarah und einen Freistoß von Jana G. konnte der Torwart parieren. In der 70. Minute war es wiederum ein stark getretener Freistoß von Julia, welchen die Gäste nicht aus dem Strafraum klären konnten. Der Ball gelangte zu Sophia an die Grundlinie. Sophia spielte den Ball scharf vor das Tor wo Melli und Simone lauerten und irgendwie zusammen den Ball über die Linie drückten, 1:1. Nach dem viel umjubelten Ausgleichstreffer wollte man unbedingt das Siegtor erzielen, durfte aber  auch Hinten gegen die schnellen Stürmerinnen nichts mehr zulassen. Doch die ganze Mannschaft arbeitete konzentriert nach Hinten mit und war immer einen Schritt schneller am Ball als die Gegenspieler. Die Abwehr hatte die Stürmerinnen super im Griff und ließ keine gefährlichen Chancen zu. In der 89. Minute konnte sich Sophia rechts außen durchsetzen und aus unmöglich Spitzenwinkel das 2:1 für die SGM schießen. Kurz nach diesem tollen Tor war das Spiel zu Ende und die SGM gewann nach einer super kämpferischen Leistung verdient mit 2:1.Ein großes Dankeschön an Nici Schanz die sich bereit erklärt hatte uns auszuhelfen, da einige Spielerinnen angeschlagen in das Spiel gegangen waren. Ebenfalls ein Dankeschön an unsere Zuschauer, die uns immer wieder angefeuert haben und für tolle Stimmung sorgten.

Das nächste Spiel der SGM findet am Sonntag, 17.04.16 um 11 Uhr in Tübingen beim SV 03 Tübingen statt.

Es spielten: Irina Schmidt, Jana Baur, Andi Früh, Kerstin Herrmann, Jana Grießhaber, Julia Heinz, Melli Möck, Hanna Grießhaber, Claudi Schanz (80. Min. Sophia Grießhaber), Sarah Reuschling (75. Min. Nici Schanz), Sophia Grießhaber (30. Min. Simone Herrmann)

2016-04-12 10_36_37-Dokument1 - Word

Stehend v.l.n.r: Trainer Frank Dallinger, Sophia Grießhaber, Kerstin Herrmann, Simone Herrmann, Melli Möck, Steffi Schweikardt, Hanna Grießhaber, Jana Baur, Trainer Christian Dallinger

Kniend v.l.n.r: Claudi Schweikert, Irina Schmidt, Sarah Reuschling, Julia Heinz, Andi Früh, Jana Grießhaber, Claudi Schanz

Es fehlen: Lisa Heinz, Franzi Grauer, Lisa Maichle, Nicole Stotz