E2 – SGM Trochtelfingen/Mägerkingen/Steinhilben 4:0

Im letzten Heimspiel der Saison war die SGM aus Trochtelfingen/Mägerkingen/Steinhilben zu Gast in Erpfingen. Von Beginn an waren wir die spielbestimmende Mannschaft. Wir erarbeiteten uns eine Vielzahl von Torchancen und schafften es gleichzeitig dem Gegner keine nennenswerten Torabschlüsse zu ermöglichen. Immer wieder konnten wir das Aufbauspiel des Gegners effektiv stören und konnten dadurch viele Ballgewinne in Tornähe des Gegners verzeichnen. Die besten Möglichkeiten in der ersten Hälfte hatten mehrfach Luca M. sowie Luca R., denen der erlösende Führungstreffer aber aufgrund mangelnder Präzision, und auch einigen schönen Paraden des gegnerischen Torhüters, nicht gelingen wollte. Wenn es in der ersten Halbzeit der Begegnung etwas zu bemängeln, dann lediglich die katastrophale Chancenverwertung. So mussten wir uns zur Pause mit einem torlosen Unentschieden begnügen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Wir waren haushoch überlegen, der Ball wollte aber einfach nicht ins Tor. In der 35. Minute war es schließlich soweit, als Tristan, heute in ungewohnter Stürmerposition, sich im gegnerischen Strafraum mit einer tollen Finte durchsetzen konnte und im Anschluss nur durch ein Foul zu stoppen war. Zum fälligen 9-Meter trat in seinem ersten E-Jugend Spiel Petar an, doch sein eigentlich gut geschossener Strafstoß konnte abermals vom Schlussmann der SGM entschärft werden. Allerdings war Paul zur Stelle und konnte den Abpraller zum erlösenden und viel umjubelten Führungstreffer einschieben. Nachdem nun endlich der Bann gebrochen war, gelang Luca M. in der 39. Minute der Treffer zum 2:0. Auch hier war es ein Abpraller, nachdem Luca’s erster Schuss noch abgewehrt werden konnte. Den schönsten Treffer des Tages erzielte nochmals Luca, als er sich zum wiederholten Mal sehr schön auf der rechten Seite durchsetzte und seinen Schuss unhaltbar in den linken, oberen Winkel platzierte. Ebenfalls einen Doppelpack schnürte Paul, der mit einem verwandelten 9-Meter in der Schlussminute den Endstand zum hochverdienten 4:0 Erfolg erzielen konnte. Im letzten Spiel der Vorrunde müssen wir am kommenden Wochenende beim Tabellenzweiten, der SGM Bleichstetten-Lonsingen, antreten. Sollten wir auch dieses Spiel erfolgreich gestalten können, wäre sogar noch der Sprung auf den zweiten Tabellenplatz drin, was einen tollen Erfolg für unser Team bedeuten würde.

Für den FC im Einsatz waren: Leander Haug, Felix Kaeber, Paul Feucht, Tristan Hess, Luca Möck, Luca Reiff, Milan Spehle, Petar Vrbat, Lui Sautter, Finn & Luca Speidel