SGM Mehrstetten/Apfelstetten/Bremelau – E2

Im zweiten Spiel der aktuellen Saison war unsere 2. Mannschaft zu Gast bei der SGM Mehrstetten/Apfelstetten/Bremelau. Unser Team erwischte einen tollen Start in die Partie und konnte gleich zu Beginn mit einigen schön vorgetragenen Angriffen erste Akzente im Spiel setzen. Jedoch fehlte es noch an der Präzision beim letzten Pass, so dass die Bemühungen keinen zählbaren Erfolg einbrachten. Völlig unerklärlich kam es dann zu einem Bruch in unserem Spiel. Die Bälle wurden leichtfertig verloren und auch das nun schwache Positionsspiel, sowie das mangelhafte Zweikampfverhalten ermöglichten es dem Gegner selbst besser ins Spiel zu finden und sich seinerseits Chancen zu erarbeiten. Die erste gute Möglichkeit konnte unser Torhüter Felix noch sehenswert entschärfen, war aber beim Doppelschlag der SGM in der 12. und 14. Minute chancenlos. So lagen wir völlig unnötig mit 0:2 im Hintertreffen, was das Team nun noch weiter verunsicherte und wir froh sein konnten, dass mit diesem Resultat die Seiten gewechselt wurden. Die deutliche Halbzeitansprache der Trainer schien die Mannschaft direkt nach Pause umsetzen zu wollen und wurde auch schon nach 2 Minuten mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 belohnt. Luca M. setzte sich auf der rechten Außenbahn sehr gut durch und diesmal erreichte der Pass auch den richtigen Adressaten, so dass Anton verkürzen konnte. Beflügelt durch den Treffer und wieder mit einer deutlich besseren Ordnung in eigenen Spiel, drängten unsere Jungs nun auf den Ausgleich. Erneut Anton war es dann in der 38. Minute, der die Bemühungen mit dem Ausgleichstreffer belohnte. Nun wurden die Gastgeber zunehmend nervös und hatten Mühe, sich aus der Umklammerung unserer Mannschaft zu lösen. Ein Fehler im Aufbauspiel der SGM nutzte Paul um die Partie endgültig zu unseren Gunsten zu drehen. Leider versäumten wir es weitere, zum Teil hochkarätige Chancen in Zählbares umzusetzen. Den Schlusspunkt setzte nochmals Paul, als er in der 47. Minute im Anschluss an einen Eckball aus spitzem Winkel mit Unterstützung des gegnerischen Torhüters den Endstand zum 2:4 erzielen konnte. Ein Sonderlob hat sich in zweiten Abschnitt unsere Defensivabteilung um Abwehrchef Milan verdient. Lediglich einen gefährlichen Torschuss ließen unsere Jungs in der Abwehr noch zu, ansonsten hatten sie die gegnerische Offensive komplett im Griff. Aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte ein hochverdienter Erfolg.
Im nächsten Spiel am 14.10. erwarten unsere Jungs in Erpfingen die Nachbarn aus Genkingen zum Derby.