E1 – SV Walddorf 3:2

Am vergangenen Samstag musste unser E1 bei einem Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Walddorf antreten. Bei sonnigem Wetter und optimalen Temperaturen waren die äußeren Bedingungen für ein großartiges Spiel gegeben. Und genau dies sollte sich von Anfang an bestätigen. Unsere Jungs hatten sich an diesem Tag sehr viel vorgenommen und versuchten dies von der ersten Minute an umzusetzen. Der Gegner wurde noch in der eigenen Hälfte attackiert und so kam er zunehmend unter Druck. Nach einer schönen Einzelaktion von Leon schob er in der 5 Minute den Ball unhaltbar ins lange Eck ein und wir konnten mit 1:0 in Führung gehen. Wir blieben weiter am Ball und konnten uns noch die ein oder andere Chance herausspielen ohne aber wirklich selbst in Gefahr zu geraten. In der 17 Minute hatten wir eine kleine Unachtsamkeit bei der Ballannahme und Walddorf glich durch einen sehenswerten Weitschuss zum 1:1 aus. So blieb es auch bis zur Halbzeit. Nach der Halbzeit war es eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Das Spiel war von Beginn an sehr Körperbetont und dies verlangte den Jungs alles ab. In der 32 Minute konnte der SV Walddorf wie aus dem Nichts mit 1:2 in Führung gehen und stellte somit den ganzen Spielverlauf auf den Kopf. Doch trotz alledem steckten wir den Kopf nicht in den Sand und blieben weiter dran. Hier zeigte sich gegen Ende der Partie, dass wir konditionell einfach nochmals etwas drauf setzen konnten. In der 44 Minuten war es dann so weit. Ein Freistoss aus der eigenen Hälfte, von Benedetto, flog über die ganze Abwehr hinweg und unser Stürmer Junes vollendete sehenswert mit einer Direktabnahme zum 2:2. Nun spürten alle, dass hier noch ein Sieg machbar ist. Und so kam es 2 Minuten später durch eine schöne Einzelaktion von Jari, der die Lücke im kurzen Eck sah und zum 3:2 Siegtreffer einschob. Diesen Vorsprung brachte man dann souverän über die restliche Spielzeit und man konnte durch eine Riesen Leistung dem Tabellenführer die erste Niederlage beifügen. Klasse gemacht. Ein großes Lob gilt auch unserer Abwehr welche eine klasse Leistung gezeigt hat, sowie unserem Torwart Florian der uns durch die ein oder andere Paare weiter im Spiel hielt.Dabei waren: Florian K., Florian H., Leon, Jari, Jaron, Felix, Tim T., Junes, Joshua, Benedetto, Tim B.