E1 – SGM Bleichstetten/Lonsingen 4:2

Am vergangenen Samstag stand der erste Spieltag für die E-Jugend an. Die E1 spielt in der Rückrunde in der Kreisstaffel 7 und die E2 in der Kreisstaffel 9. Das Spiel der E2 gegen den TSV Genkingen wurde kurzfristig abgesagt, sodass nur die E1 ein Spiel hatte.

Im ersten Spiel traf man auf den Meister der Quali-Staffel 15, gegen den man bereits in der Vorrunde spielte, die SGM Bleichstetten / Lonsingen. Hoch konzentriert ging unsere Elf in das Spiel und erarbeitete sich in der Anfangsphase Feld- und Spielvorteile. Der Lohn war die frühe Führung nach einer Hereingabe von Jari, die an Freund und Feind vorbei ging und am langen Pfosten von Jonas verwertet werden konnte. Nur eine Minute später eine Kopie des ersten Tores. Wieder konnte Jonas am langen Eck eine Hereingabe zur frühen 2:0 Führung verwerten. Danach steckte der Gegner aber nicht auf, mit zunehmender Spieldauer konnten die Gäste das Spiel etwas offener gestalten, allerdings stand die Abwehr sehr gut und ließ kaum Chancen zu. Kurz vor der Halbzeit musste man dann etwas unglücklich den 2:1 Anschlusstreffer durch einen Fernschuss hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser aus den Kabinen. Unsere Mannschaft wurde immer wieder in die eigene Hälfte gedrängt und unsere Angriffe waren nicht mehr so sauber herausgespielt. In der 32. Minute konnten die Gäste dann zum 2:2 ausgleichen. Man merkte nun beiden Mannschaften an, dass die Kräfte etwas nachließen und das Spielgeschehen verlagerte sich ins Mittelfeld. In der 40. Minute fasste sich Jaron ein Herz und startete, kurz hinter der Mittellinie, ein Solo und spielte mehrere Gegner aus und erzielte das vielumjubelte 3:2 (43.). Danach merkte man, dass der Gegner etwas resignierte und kräftemäßig nicht mehr mithalten konnte. Den Schlusspunkt gelang Tim, als er am langen Pfosten erneut eine Hereingabe aus kurzer Distanz zum 4:2 Endstand abschloss.

Für die E1 spielten: Florian Keinath, Jaron Möck (1), Felix Leibfritz, Florian Heß, Tim Schölla (1), Jonas Möck (2), Janis Möck, Leon Schmid und Josua Vohrer