FC I – TSV Genkingen 2:4

Am vergangenen Sonntag stieg auf dem Sportgelände in Undingen das Derby gegen den TSV Genkingen.

Bereits in der zweiten Spielminute musste der FC einen ersten herben Rückschlag hinnehmen: Torhüter David Schweikardt verletzte sich bei einem Pressschlag schwer und musste ausgewechselt werden. Für ihn kam Feldspieler Tobias Dreher in die Partie. Der FC konnte sich aber schnell von diesem Schock erholen und übernahm fortan die Spielkontrolle. Die mutige Spielweise wurde nach einer guten halben Stunde belohnt, als Paul Raach nach einer schönen Einzelaktion Silvan Hummel bediente und dieser zur Führung einschob. Die Gäste aus Genkingen wurden nun etwas stärker und glichen kurz vor der Halbzeit aus. Die Gastgeber fanden aber in Person von Moritz Bazer, der einen langen Ball erlief und zur erneuten Führung einschob, eine passende Antwort.

Nach dem Seitenwechsel musste der FC zwei schnelle, unglückliche Gegentore hinnehmen (50. und 55.). In der Folgezeit entwickelte sich eine umkämpfte Partie, in der die Hausherren auf den Ausgleich drängten. Der TSV Genkingen agierte aber clever und abgezockt und konnte nach einem Konter kurz vor Spielende den Sack zu machen und auf 2:4 erhöhen. Die Gastgeber hatten zwar kurz darauf nochmal eine gute Doppelchance, konnten aber am Ergebnis nichts mehr ändern. Letztlich blieb es trotz einer deutlichen Leistungssteigerung zur vergangenen Woche bei einer etwas unglücklichen Niederlage.

Es spielten: D. Schweikardt (2. T. Dreher), Bayer, Höll, J. Bazer. J. Heinz (70. Göbel) – Grießhaber, Rudolph, Raach, M. Sauer – Hummel, M. Bazer