FC I – TSG Münsingen 2:0

Bei herbstlichem Wetter war unser FC am Sonntag der Gastgeber für die TSG Münsingen.
Die Sonnenbühler wollten von Beginn an ihrer Favoritenrolle gerecht werden - was zunächst auch gut klappte. Bereits in der 2. Spielminute lief Silvan Hummel nach einer schönen Kombination alleine auf den Torhüter zu, scheiterte aber an diesem. Bei der darauffolgenden Ecke kam Joris Rudolph an den Ball, ein Münsinger Abwehrspieler klärte aber auf der Linie. Nach dem anfänglichen Schwung schlichen sich beim FC aber nach und nach Fehler im Aufbauspiel ein. Die katastrophalen Platzverhältnisse taten ihr übriges. Dies führte dazu, dass die Gäste nach und nach besser in die Partie fanden und selber eine gute Chance verzeichnen konnten.
Gegen Ende der ersten Hälfte wurden die Hausherren dann wieder stärker, konnten dies aber nicht in Tore ummünzen.
Nach dem Pausentee fand der FC dann endlich in die Spur. In der 50. Minute zeigte der Referee nach einem Foul an Silvan Hummel auf den Punkt. Joris Rudolph nahm sich der Sache an, setzte den Ball aber an den Pfosten. In der Folge ergab sich für die Heimelf Chance um Chance, doch immer wieder scheiterte man am gut aufgelegten Torhüter der Gäste, an einem Münsinger Abwehrmann, der den Ball auf der Linie klärte, oder an der eigenen Konzentration. Auf der anderen Seite kam Münsingen durch gute Konter ebenfalls zu zwei guten Möglichkeiten, die aber nicht verwertet wurden. In der 81. Minute war es dann soweit. Nach einem tollen Pass von Joris Rudolf auf seinen Fast-Namensvetter Jonas Rudolf, lupfte Letzterer den Ball über den herauseilenden Torhüter sehenswert zur umjubelten Führung in die Maschen. Nur wenig später konnte Rudolph nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Dieses mal legte sich Daniel Heinz den Ball zurecht und verwandelte den Foulelfmeter zum 2:0  (85.). Dabei blieb es letztlich auch. Der FC feierte somit einen hoch verdienten und wichtigen Heimsieg.
Es spielten: B. Schweikardt - Bayer, D. Heinz, S. Dreher (75. Höll), J. Heinz - König, Göbel, Grießhaber (60. De. Bächle), Rudolf, Rudolph (86. Eckloff) - Hummel (60. Raach)