FC I – SGM Oberstetten 4:2

Zum letzten Hinrundenspiel gastierte am vergangenen Sonntag die SGM Oberstetten/Ödenwaldstetten im Undinger Burgstadion. Die Gäste versteckten sich zu Beginn keineswegs und agierten sehr präsent, mehr als zwei halbherzige Abschlüsse sprangen dabei aber nicht heraus.

Nach gut zehn Minuten wachten dann auch die Hausherren auf und übernahmen fortan die Spielkontrolle. In der 13. Minute konnte Dennis Bächle ein schönes Zuspiel von Manuel König zum 1:0 verwerten. In der Folge zeigte der FC schönen Kombinationsfußball und fuhr einen Angriff um den anderen auf das Gästetor. Nachdem sich Joris Rudolph und Paul Raach bis an den Strafraum kombinierten, fand eine Flanke von Raach den mitgelaufenen Moritz Bazer, der am langen Pfosten zum 2:0 einschob. Bazer verpasste kurz darauf das 3:0, als sein Abschluss an den Pfosten knallte, von wo aus der Ball auf der Linie entlang kullerte und schließlich geklärt wurde. Die Gäste konnten kurz vor der Halbzeit etwas überraschend auf 1:2 verkürzen. Vorausgegangen war ein Abstimmungsfehler in der Sonnenbühler Hintermannschaft.

Nach dem Pausentee gestalteten die Hohensteiner das Spiel offener, sodass sich auf beiden Seiten Torchancen ergaben. Der FC konnte eine dieser Chancen in Person von Moritz Bazer, welcher bereits sein 9. Saisontor erzielte, nutzen und auf 3:1 erhöhen. Quasi im Gegenzug kam die SGM nach einem Torwartfehler wieder auf 2:3 heran. Die Hausherren wackelten nun etwas, weil vorne klarste Tormöglichkeiten vergeben und hinten teilweise unkonzentriert verteidigt wurde. 10 Minuten vor Schluss gelang dann Joris Rudolph die vermeintliche Vorentscheidung, als dieser eine scharfe Hereingabe am langen Pfosten einköpfte. Die Messe war jedoch noch nicht gelesen. Kurz vor Schluss bekamen die Gäste einen Foulelfmeter zugesprochen. Benny Schweikardt bügelte seinen Fehler jedoch aus und parierte diesen.

Somit gewann der FC am Ende verdient gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden Aufsteiger.

Es spielten: B. Schweikardt – Engst, Da. Bächle, Höll, J. Heinz – Göbel, Rudolph, De. Bächle, König (80. Letsche), Raach (75. M. Sauer) – M. Bazer (75. F. Sauer)