TSV Steinhilben – FC I 1:3

Am vergangenen Spieltag musste die erste Mannschaft des FC Sonnenbühl seine Visite beim TSV Steinhilben abgeben. In der Anfangsphase merkte man der jungen Truppe des FC´s an, dass die unglückliche Niederlage gegen Hayingen noch in den Köpfen steckte, zu verunsichert und unkonzentriert war das Auftreten. Die Gastgeber waren deutlich präsenter, konnten aber außer einem Lattenschuss nach gut 25 Minuten nichts zählbares nachweisen. Diese Szene war so etwas wie ein „Weckruf“ für den FC, der fortan die Spielkontrolle übernahm. Nur wenige Minuten danach wurde Dennis Bächle von Joris Rudolph auf die Reise geschickt. Ersterer wurde beim anschließenden „Eins-gegen-Eins“ vom Torhüter klar von den Beinen geholt, die Pfeife des Unparteiischen blieb aber stumm. In der nächsten Szene war es dann aber soweit: nach toller Vorarbeit von Paul Raach und Moritz Bazer schob Joris Rudolph zur verdienten Führung ein. Die Gäste blieben am Drücker und erhöhten mit dem Halbzeitpfiff durch Moritz Bazer, welcher von Paul Raach stark bedient wurde, auf 2:0.
Auch nach dem Seitenwechsel war der FC die bessere Mannschaft, musste aber zehn Minuten nach Wiederanpfiff den 1:2-Anschlusstreffer hinnehmen. In dieser Phase roch der TSV Steinhilben seine Chance. Die Hoffnungen auf ein Comeback wurden aber nach einer guten Stunde durch den zweiten Treffer von Joris Rudolph zerstört. Erneut konnte sich Paul Raach als Vorbereiter auszeichnen.
Der FC hätte durch weitere Konter das Ergebnis in die Höhe schrauben können. Letztlich blieb es aber bei einem immens wichtigen und verdienten 3:1-Auswärtssieg.

Es spielten: B. Schweikardt – Bayer, Da. Bächle, J. Bazer, Letsche – Göbel (70. König), Rudolph, De. Bächle (65. Engst), Raach, J. Heinz (80. Kolb) – M. Bazer (88. F. Sauer)