FC Engstingen – FC 0:6

Am Samstag war die SGM zu Gast in Engstingen. Bei eisigen Temperaturen und auf einem schwer bespielbaren Platz  kam man gut ins Spiel. So dauerte es nur 14 Minuten bis die SGM mit 0:1 in Führung ging. Nach einem super getimten Pass von Melli durch die Abwehr, ließ Franzi der Torfrau keine Chance. Die SGM machte weiter Druck nach vorne. In der 26. Minute wurde Julia mit einem langen Ball, ebenfalls von Melli, die Linie entlang geschickt. Gekonnt ließ sie die Gegenspielerin aussteigen und erhöhte auf 0:2. Nur ein paar Minuten später erzielte Claudi aus halb rechter Position mit einem schönen Flachschuss ins lange Eck das 0:3. Vor der Halbzeit ging die SGM dann mit 0:4 in Führung. Julia ließ der Torfrau beim eins gegen eins ebenfalls keine Chance. Die Abwehrreihe der SGM blieb in der ersten Halbzeit weitestgehend beschäftigungslos. Die Heimmannschaft kam lediglich durch ein paar wenige Freistöße vor das Tor. Nach dem Seitenwechsel nahm sich die SGM vor, auf keinen Fall nach zu lassen. Melli belohnte sich in der 53. Minute und 75. Minute selbst für ihre tolle Leistung und erhöhte auf 0:6. Das Ergebnis hätte noch deutlicher ausfallen können, doch gab der Schiedsrichter ein Tor von Jana G, wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung, nicht. Weitere Torchancen konnten von der Torfrau geklärt werden oder gingen knapp am Tor vorbei. Am Ende gewann die SGM hoch verdient mit 0:6.

Das nächste Spiel der SGM findet am Samstag, 19.11.16 um 14:30 Uhr in Talheim statt. Zu Gast ist die Damenmannschaft vom SV 03 Tübingen, welche sich in der Tabelle nur einen Punkt vor der SGM auf Platz 3 befindet.

Es spielten: Irina Schmidt, Kerstin Herrmann (85. Minute Laura Sechting), Denise Kern, Jana Baur, Lisa Heinz (75. Minute Steffi Schweikardt), Jana Grießhaber, Hanna Grießhaber, Claudi Schanz (85. Minute Nicole Stotz), Melli Möck, Julia Heinz, Franzi Grauer