Remis gegen Urach

Am Sonntag stand dann das erste Heimspiel auf dem Programm. Zu Gast war der FV Bad Urach.
Nach nervösem Beginn gelang es den Hausherren nach gut 15 Minuten das Zepter in die Hand zu nehmen und sich einige Torchancen heraus zu spielen. Das erste Tor fiel allerdings nach einer Standard-Situation. Eine Freistoßflanke wurde von Urach zunächst geklärt, doch der Ball fiel direkt vor die Füße von Julian Heinz, der per Direktabnahme herrlich in den Knick traf. Kurze Zeit später kombinierte sich der FC über Joris Rudolph und Dennis Bächle in den Strafraum und spielten Fredi Grießhaber frei, der nur noch einzuschieben brauchte (32.). Leider kamen die Uracher im Gegenzug nach einem individuellen Fehler wieder auf 1:2 heran. Mit dem Halbzeitpfiff hatte dann Joris Rudolph die große Chance, per Strafstoß den alten Abstand wieder herzustellen. Er scheiterte aber am Torhüter.
Nach dem Seitenwechsel war es weiterhin eine intensive Partie, in welcher es hin und her ging. Dabei profitierten aber beide Mannschaften von teils einfachen Fehlern der anderen. Auf beiden Seiten blieben Chancen zunächst ungenutzt. Auch Urach bekam in der 70. Minute eine Strafstoß zugesprochen. Dieser wurde ebenfalls nicht verwandelt. Wenig später konnte Urach nach einer Einzelaktion aber ausgleichen. Die Schlussphase blieb spannend, allerdings gelang keiner Mannschaft ein weiters Tor, weshalb es bei der gerechten Punkteteilung blieb.
Es spielten: Schweikardt – Bayer, Da. Heinz, J. Raach, J. Heinz – Jonas Rudolf (65. S. Heinz), Joris Rudolph, De. Bächle (80. Wiedemann), Hummel (70. Pfitzer) M. Sauer – Grießhaber