Herbe Niederlage im Aufstiegskampf

Zum letzten Auswärtsspiel ging es für unseren FC zum WSV Mehrstetten. Im Kampf um den zweiten Tabellenplatz hätte man mit einem Sieg den Sack so gut wie zumachen können.Das Spiel begann auch recht vielversprechend. Nach kurzem abtasten ergriff der FC die Initiative und erspielte sich gute Möglichkeiten. Wie sich im weiteren Spielverlauf herausstellen sollte, war an diesem Tag die Verwertung solcher Chancen das große Manko. So ließen Joris Rudolph, Silvan Hummel und Fredi Grießhaber teils hochkarätige Chancen liegen, ehe die Hausherren mit einem Doppelschlag in Führung gingen. Sichtlich geschockt waren die Gäste zwar weiterhin bemüht, aber zu unkonzentriert, um noch vor der Pause zu verkürzen. So ging es mit einem 0:2-Rückstand in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer, dass die Sonnenbühler zwar weiterhin bemüht waren, sich gegen die hervorragend eingestellten und aggressiv auftretenden Hausherren aber schwer taten. Im Laufe des zweiten Abschnittes nahm der Druck aber immer mehr zu. Doch ein erneuter Aluminium-Treffer sowie ein verschossener Elfmeter waren sinnbildlich für das Auftreten der Flaig-Elf. In der 85. Minute machte der WSV nach einem Konter den Deckel drauf und erhöhte auf 3:0. Im Gegenzug gelang Oliver Eckloff zwar der Ehrentreffer, zu mehr reichte es an diesem Tag aber nicht. So kommt es nächste Woche im letzten Saisonspiel zum Showdown im Rennen um den Relegationsplatz.

Es spielten: Schweikardt – J. Raach, Da. Bächle, D. Heinz (85. Pfitzer), J. Heinz (70. Eckloff) – König, Bayer, Grießhaber (50. De. Bächle), Joris Rudolph, M. Sauer (35. Jonas Rudolf) – Hummel