Furioser Start ins Jahr 2018

Nach einer gefühlten halben Ewigkeit standen die Jungs vom FC Sonnenbühl wieder zu einem Rundenspiel auf dem Platz. Zu Gast war die TSG Upfingen.
Die Anfangsphase bot ein recht überschaubares Niveau, beide Mannschaften mussten sich an die Platzbedienungen gewöhnen und produzierten viele Fehler im Aufbauspiel.
Nach und nach wurden die Hausherren immer besser und kombinierten sich ein ums andere mal gefällig in Richtung Strafraum der TSG. Im letzten Drittel fehlte aber vorerst die letzte Präzision.
So dauerte es bis zur 29. Minute, ehe Joris Rudolph zur verdienten Führung abstaubte, nachdem der Upfinger Schlussmann einen Distanzschuss von Julian Heinz nach vorne abprallen ließ. Leider verpasste es der FC noch im ersten Durchgang zu erhöhen. Die teilweise guten Torchancen wurden allesamt vergeben. Die Gäste kamen nur einmal richtig vor das Tor der Sonnenbühler, hier war aber Benni Schweikardt zur Stelle. Ansonsten stand die Defensive die komplette Partie über sattelfest.
Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste auf den schnellen Ausgleich, ehe in der 55. Minute Paul Raach nach einem klugen Pass von Jonas Rudolf zum 2:0 einschob. Dieses Tor traf den Upfingern ins Mark, der Bann war nun gebrochen.
Der FC konnte nun befreit aufspielen und sich zahlrieche Möglichkeiten erarbeiten. Der eingewechselte Oliver Eckloff erzielte in der 75. Minute das 3:0, eher Manuel König nur zwei Zeigerumdrehungen später auf 4:0 stellte,
Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte erneut Eckloff, der den Ball von der Strafraumkante herrlich in den Winkel schlenzte (88. Minute).
Am Ende stand ein verdienter 5:0 Heimerfolg für die Flaig-Elf, welchen es nächste Woche, kurioser Weise erneut gegen die TSG Upfingen, zu bestätigen gilt.
Es spielten: B. Schweikardt – Bayer (67. J. Raach), D. Heinz, Da. Bächle, J. Heinz – Göbel, König, Raach, Rudolph (79. S. Dreher), Rudolf (70. Eckloff) – Hummel (80. Pfitzer)