FV Bad Urach II : FC II 2:2

Vergangenen Sonntag reiste die zweite Mannschaft des FC Sonnenbühl nach Urach zum Auswärtsspiel gegen den FV Bad Urach II. Bereits nach 4 Minuten bescherte ein Fehler in der Abwehrkette der Sonnenbühler dem Gastgeber aus Urach die 1:0 Führung.  Der FC agierte in der ersten Hälfte mit vielen langen Bällen, um die Uracher in der eigenen Hälfte zu halten. Nur hin und wieder schaffte es der FC, spielerisch nach vorne zu kommen. Meist gelang dies über die rechte Seite, auf der Daniel Ling einige gute Flanken in den Strafraum brachte, die leider ohne Ergebnis blieben. Aber auch die Uracher waren nicht sicher im Spiel und agierten oft  mit hohen Bällen. In der 46. Spielminuten war es abermals ein Abstimmungsfehler in der Sonnenbühler Abwehr, der zum Gegentor führte. Jan Bazer verlängerte mit dem Kopf eine Flanke von links an den rechten Strafraumrand. Dort kam ein Uracher an den Ball und lupfte diesen über den FC Torwart Fabian Sauer in das Tor. So musste der FC mit einem 2:0 Rückstand in die Pause gehen. Nach dem Seitenwechsel agierte der FC weniger mit langen Bällen und bekam durch das Passspiel mehr Sicherheit. So war die zweite Hälfte spielerisch von beiden Mannschaften ausgeglichener. Ab Mitte der zweiten Hälfte drängten die Uracher immer mehr auf das Sonnenbühler Tor und erabeiteten sich einige Eckbälle, die aber ohne Erfolg blieben. In dieser Phase war die Innenverteidigung und der starke Fabian Sauer im Tor dafür verantwortlich, dass die Uracher den Vorsprung nicht ausbauen konnten.  In der 79. Minute bekam der FC einen Freistoß, direkt vor dem Sechzehner des FV, zugesprochen. Jan Bazer verwandelte diesen  direkt aus zentraler Position  mit einen satten Schuss unter die Latte. Fünf Minuten später hatte Simon Kaschowitz den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber am Uracher Torwart. Dieser klärte den Ball nach außen, genau vor die Füße von Lukas Ling, der den Ball wieder vor das Tor flankte. Ein Uracher  Spieler brachte den Ball dann beim Abwehrversuch im eigenen Tor unter und bescherte so dem FC den späten Ausgleich. So konnte der FC Sonnenbühl nach langem Rückstand noch einen Punkt mit nach Hause nehmen.

Es spielten: F. Sauer, Nill, J. Bazer, Sekeres (63. Reichenbach), Engst, A. Dreher, Kolb, Niemann (71.Klosseck), D. Ling (62. Faßnacht), Trautmann (67. L. Ling) und Kaschowitz.