FC II – WSV Mehrstetten II 3:0

Vergangenen Donnerstagabend bestritt die Reserve des FC Sonnenbühls ihr zweites Heimspiel in der Rückrunde gegen den Tabellenzweiten WSV Mehrstetten II.

Von Beginn an machten die Hausherren Druck nach vorne und erarbeiteten sich ihre Chancen. Bereits nach sieben Minuten konnte sich Marc Trautmann auf der linken Seite gegen die labile und langsame Abwehr der Gäste durchsetzen und brachte den FCS mit einem Schuss in das lange Eck in Führung.  Trotz teilweise zwingender Überlegenheit schafften es die Sonnenbühler erst kurz vor der Pause ihre Führung zum 2:0 durch Fabian Sauers 10. Saisontor zu erhöhen.

Nach der Pause blieb der FCS die spielbestimmende Mannschaft und ließ den WSV kaum Chancen für den Spielaufbau. Durch eine gute Mannschaftsleistung  erspielten sich die Sonnenbühler immer wieder gute Chancen, konnten diese aber im Laufe der zweiten Hälfte nicht vollenden. Erst in der 85. Minute kam der eingewechselte Jonas Reichenbach, nach einen schönen Steilpass durch die Abwehr von Philipp Müh, frei vor dem Tor zum Abschluss und schob den Ball an dem herauskommenden Torwart vorbei ins Netz. Der FCS gewann diese Partie souverän mit 3:0 und konnte durch diesen wichtigen Sieg den Anschluss zum Relegationsplatz halten. Leider muss die Mannschaft auf Martin Geckeler verzichten, der zu Beginn der Partie mit einer Fußgelenksverletzung ausgewechselt werden musste. Wir wünschen ihm gute Genesung und hoffen, dass er bald wieder das Team unterstützen kann.

Es spielten: D. Schweikardt, Weidle, Baumann, Fenzl (70. Fenzl), Kolb (60. Reichenbach), Göbel, Sauer, Geckeler (8. Rilling), Trautmann (50. Wiedemann), Nill und Letsche.