FC II – SV Römerstein II 4:1

Unsere Zweite kann nach dem bitteren Unentschieden gegen die SGM Hayingen-Ehestetten II nun auf einen erfolgreichen Sonntag zurückschauen. Im Heimspiel gegen den FC Römerstein II siegte sie mit 4:1.

Die Partie startete recht ausgeglichen mit einem Chancenplus auf Seiten des FC. Nach gut 20 Minuten Spielzeit setzte sich Außenverteidiger Yannic Baumann im Strafraum der Gäste durch und erzielte die 1:0 Führung für den FC. Bereits 5 Minuten später erhöhte Philipp Wiedemann zum 2:0. Mit diesem Zwischenergebnis ging es dann auch in die Pause. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel zog Fabian Sauer mit dem Ball an der Strafraumgrenze nach innen, umspielte drei Römersteiner Verteidiger und versenkte den Ball unhaltbar im Latteneck der Gäste. Mit Tor 10 in der laufenden Saison baute Fabi Sauer seinen Spitzenplatz in der Torjägertabelle aus. Kurz darauf erhöhte Jan Nill mit dem Knie zur 4:0 Führung aus Sicht der Sonnenbühler. In der 65. Minute erzielten die Römersteiner den Anschlusstreffer. Der FC Torhüter David Schweikardt wehrte in dieser Situation einen Ball gut ab, doch der Abpraller landete direkt in den Füßen der Nummer Fünf von Römerstein und dieser brachte den Ball im Tor des FCs unter. Nach einem unberechtigten Platzverweis gegen Fabian Sauer wurde die, bis dahin gut anzuschauende, Partie deutlich verfahrener und verlor an Qualität. Der FC kämpfte sich die letzte Viertelstunde gegen die nun offensiver aktiveren Gäste durch und konnte die 4:1 Führung halten. Mit diesem Erfolg verteidigt der FC Sonnenbühl II seinen 5. Rang in der Tabelle und hält den Anschluss an die Spitze.

Es spielten: D. Schweikardt, Sekeres (88. Reichenbach), Weidle, Baumann (85. Link), Fetzer, Kolb (65. Straubinger), F. Sauer, Geckeler, Trautmann, Wiedemann und Nill (60. Rill).

Doch auch in anderer Hinsicht war dieser Sonntag ein besonderer Tag für den FC Sonnenbühl. Seit einem guten Jahr ist Julian Straubinger ein aktiver Spieler beim FC. Er ist im Zuge einer Vereinsinklusion für Menschen mit Handicap zu uns gewechselt und wurde mit seinem lustigen und direkten Charakter ein, nicht mehr weg zu denkender, Teil der Mannschaft. Nun wurde das deutschlandweit bekannte Sportmagazin „11Freunde“ auf ihn aufmerksam und schickte einen Fotografen zum FC, der unseren Julian den ganzen Spieltag, vom Spielaufbau über die Kabinenansprache bis hin zum Foto mit der Mannschaft nach dem Spiel, begleitete. Diese Fotostrecke wird im Sportmagazin „11Freunde“ veröffentlicht und kann nach Erscheinen online auf der Facebookseite und auf der Homepage des FC Sonnenbühl auch eingesehen warden.