FCS Mädchen: Mit Wille und Moral

Wie in der Bundesliga“ war der Kommentar der mitgereisten Fans (Eltern) zum entscheidenden 3:1 Kontertor in der letzten Spielminute. Beim D-Jugend Auswärtsspiel in Gomaringen gingen unsere Mädchen früh durch Leny in Führung. Bei schwüler Hitze – teilweise waren die mitgebrachten Getränke schon vor dem Spiel aufgebraucht – glühten die Schuhsohlen der Spielerinnen wie Herdplatten. Nach dem 1:1 zehn Minuten vor dem Ende war deshalb vor allem der größere Wille zum Sieg entscheidend. Dazu kam die phänomenale Rettungstat von Julia: Aus der langen Ecke fischte sie einen Ball und war sogleich auch beim Nachfassen der zweiten einschussbereiten Gomaringerin zur Stelle. Diese Druckphase überstanden die Mädchen und erkämpften sich das 2:1 durch Leny drei Minuten vor dem Ende. Krönender Abschluss war der bundesligareife Konter über die rechte Außenbahn und dem langen Pass auf links. Isabelle versenkte zum Endstand.

Eine ebenso beeindruckende Leistung zeigten die C-Jugend-Spielerinnen beim 3:3 in Tübingen. Gegner Lustenau ging zweimal in Führung. 0:2 und 2:3 lagen unsere Mädchen zurück, ließen sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und zeigten großen Willen und Moral. Zweimal Serine und Elisa zum umjubelnden 3:3-Endstand waren die Torschützen.