FC – TSV Dettingen/Erms 3:0

Die Damenmannschaft SGM TSV Talheim/FC Sonnenbühl ist weiterhin dringend auf der Suche nach einem zusätzlichen Trainer/in. Das Training findet immer mittwochs um 19 Uhr in Willmandingen und freitags um 19 Uhr in Talheim statt.  Bei Interesse bitte bei unserem Vorstand Peter Rilling (TSV Talheim)  melden. Tel. 0171/3626477

Am vergangenen Sonntag war der TSV Dettingen/Erms zu Gast in Willmandingen. Bei winterlichen Temperaturen wollte die SGM unbedingt mal wieder einen Dreier einfahren. Es war von Beginn an klar, dass es kein einfaches Spiel werden würde, da die Gäste aus Dettingen nur einen Punkt hinter der SGM in der Tabelle standen. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nachdem sich Franzi am gegnerischen Strafraum klasse durch setzte knallte ihr Schuss leider nur an den Pfosten. Nur ein paar Minuten später bekamen die Gäste einen Eckball zugesprochen. Beim Zweikampf im Sechzehner benutzte die Dettinger Stürmerin die Hände und schlug den Ball so ins Tor. Doch der Schiedsrichter hatte dies ganz klar erkannt und den Treffer nicht gegeben. Ende der ersten Hälfte konnte die SGM nochmals eine Großchance verbuchen. Der Schuss von Verena schlitterte auf dem rutschigen Rasen nur ganz knapp am Tor vorbei. So ging es mit dem Unentschieden in die Pause. In der zweiten Hälfte wollte sich die SGM unbedingt für ihre Bemühungen belohnen. Die SGM kam wieder gut in das Spiel und setzte die gegnerische Abwehr sofort unter Druck. Julia spielte den Ball von links außen in den Strafraum wo Franzi lauerte. Doch es war nicht Franzi die an den Ball kam sondern die Abwehrspielerin. Diese klärte den Ball unglücklich ins eigene Tor zur 1:0  Führung für die SGM. Die Gäste kamen nur noch einmal gefährlich vor das Tor. Doch den Schuss aus halbrechter Position konnte Irina am Tor vorbei lenken. Alle anderen Angriffsversuche konnten durch die super Abwehrleistung geklärt werden. Mitte der zweiten Hälfte hatte die SGM die Partie komplett im Griff und ließ keine Chancen mehr zu. In der 71. Minute zog Verena aus guter Schussposition ab. Der Ball knallte an den Innenpfosten und von dort ins Tor zum 2:0. In der letzten Minute konnte die SGM sogar noch auf 3:0 erhöhen. Der Angriff wurde wunderschön ausgespielt, sodass Melli den Ball nur noch ins Netz nageln musste. Nach einer tollen kämpferischen Geschlossenheit und schweren letzten Wochen, holte die SGM verdient die 3 Punkte.

Das nächste Spiel der SGM findet am Samstag, 12.11.16 um 18:30 Uhr in Engstingen statt.

siegerbild

Oben links: Kaja Henkel, Steffi Schweikardt; oben rechts: Kerstin Herrmann, Julia Heinz; hintere Reihe: Jana Baur, Nicole Stotz, Verena Weber, Irina Schmidt, Franzi Grauer, Denise Kern; vorne links: Claudi Schanz, Hanna Grießhaber; kniend: Melli Möck, Jana Grießhaber; es fehlen: Lisa Heinz, Sarah Reuschling, Laura Sechting