FC – SGM Glems/Neuhausen 1:1

Die Damenmannschaft SGM TSV Talheim/FC Sonnenbühl ist weiterhin dringend auf der Suche nach einem zusätzlichen Trainer/in. Das Training findet immer mittwochs um 19 Uhr in Willmandingen und freitags um 19 Uhr in Talheim statt.  Bei Interesse bitte bei unserem Vorstand Peter Rilling (TSV Talheim)  melden. Tel. 0171/3626477

Am vergangenen Samstag war die Punktgleiche SGM aus Glems zu Gast in Willmandingen. Nach drei Niederlagen in Folge wollte man unbedingt wieder einen Sieg einfahren. Doch die SGM kam nicht gut in das Spiel, man ließ dem Gegner zu viel Platz zum kombinieren. So musste Irina bereits in der Anfangsphase eine eins gegen eins Situation klären. Lediglich durch schön geschlagene Eckbälle und Freistöße kam die SGM gefährlich vor das Tor. Nach so einem Eckball konnte die SGM die erste Chance verbuchen. Doch der Ball wollte, nach Getümmel im Fünfmeterraum, einfach nicht ins Tor. In der 43. Minute spielten die Gäste aus Glems einen Konter clever aus und konnten mit 0:1 in Führung gehen. Nun war die SGM wach. Nach einer schönen Kombination durch das Mittelfeld  setzte sich Franzi links außen super durch und konnte vom Sechzehnereck abziehen. Der Ball schlug nach diesem Hammer unhaltbar im oberen langen Eck, zum 1:1, ein. Anschließend ging es direkt in die Pause. Nach dem Seitenwechsel zeigte die SGM eine komplett andere Seite und machte nun das Spiel. Die Gäste kamen nur noch einmal gefährlich vor das Tor, doch Irina war zur Stelle und konnte klären.  Zahlreiche Chancen für die SGM blieben leider ungenutzt. So verfehlte Laura, wieder nach einem tollen Eckball von Jana G. knapp das Tor. Kurz vor Ende der Partie hatte Franzi den Siegtreffer auf dem Fuß, scheiterte jedoch an der  Torfrau der Gäste aus Glems. So blieb es beim 1:1 Unentschieden, welches nach einer schlechten ersten Halbzeit und einer guten zweiten Halbzeit gerecht ausfällt.

Es spielten: Irina Schmidt, Kerstin Herrmann, Verena Weber, Jana Baur (65. Minute Lisa Maichle), Jana Grießhaber, Denise Kern (75. Minute Dani Wagner), Melli Möck (60. Minute Laura Sechting), Lisa Heinz, Sarah Reuschling, Franzi Grauer, Claudi Schanz

Das nächste Spiel der SGM findet am Sonntag, 30.10.16 um 11 Uhr in Hagelloch statt.