SV Auingen- FC I 2:3

Am 11. Spieltag hatte der FC die schwere Auswärtspartie beim SV Auingen vor der Brust.

Die Sonnenbühler legten auf dem schwer bespielbaren Geläuf los wie die Feuerwehr. Es waren noch keine fünf Minuten gespielt, da setzte sich Manuel König in einem Kopfballduell im Mittelfeld entscheidend durch und legte so für Dennis Bächle auf, der mit einer strammen Direktabnahme aus 20 Metern dem Torhüter keine Chance ließ. Nur wenige Minuten später war es wieder König, der mit einem feinen Pass Moritz Bazer fand. Dieser blieb gewohnt cool und erhöhte auf 2:0. Es war bereits der 7. Saisontreffer des Youngsters. Die Auinger versuchten nun mit wütenden Angriffen eine Antwort zu finden. Spielerisch fanden die Gastgeber keine Mittel, jedoch waren Sie durch Standards, insbesondere nach den weiten Einwürfen Ihres Torjägers Marco Manz, brand gefährlich. Die Angreifer fanden jedoch mehrmals im wieder mal stark aufgelegten Benjamin Schweikardt ihren Meister. Kurz vor der Paus war aber auch Schweikardt machtlos, als er einen Freistoß erst noch parierte, beim Nachschuss jedoch keine Chance hatte.

Der FC ließ jedoch keine Hektik aufkommen. Quasi im Gegenzug drosch Manuel König den Ball nach einem Ableger von Joris Rudolph zum 3:1 in die Maschen.

Nach dem Seitenwechsel waren die Auinger spielbestimmend. Der FC hatte an diesem Tag jedoch Benjamin Schweikardt und das Glück auf seiner Seite, hätten jedoch durch die ein oder andere Konterchance den Sack auch zumachen können. In der 86. Minute entschied der Unparteiische nach einem Handspiel im Strafraum auf Elfmeter für Auingen, welcher sicher verwandelt wurde. Die Gäste brachten die knappe Führung allerdings über die Zeit. So entführte der FC drei wichtige Punkte aus Auingen. Ein Sieg, der sicherlich glücklich war, aufgrund der kämpferischen Leistung und der Effizienz vor dem Tor aber auch verdient.

Es spielten: B. Schweikardt – Letsche (70. Engst), Da. Bächle, J. Bazer, J. Heinz – Göbel, Rudolph, De. Bächle (70. F. Sauer), König, M. Sauer (75. Kolb) – M. Bazer (85. Höll)