FC – BFC Pfullingen 4:0

Die Damenmannschaft SGM TSV Talheim/FC Sonnenbühl ist weiterhin dringend auf der Suche nach einem zusätzlichen Trainer/in. Das Training findet immer mittwochs um 19 Uhr in Willmandingen und freitags um 19 Uhr in Talheim statt. Bei Interesse bitte bei unserem Vorstand Peter Rilling melden, Tel. 0171/3626477.

Bei nasskaltem Wetter empfing die SGM am Sonntag die Gäste aus Pfullingen. Gegen die jungen Spielerinnen des BFC wollte man den perfekten Saisonstart mit 6 Punkten erreichen. Die SGM kam sehr gut ins Spiel und konnte sich von Anfang an Tormöglichkeiten herausspielen. In der 15. Minute gelang es den Gästen nach einem Eckball nicht, den Ball aus der Gefahrenzone zu klären. So konnte Melli zum 1:0 abstauben. Weitere Chancen von Julia, Jana G. und Franzi verfehlten nur knapp das Tor oder knallten an die Latte. Ende der ersten Halbzeit verlor die SGM dann ihren Spielfluss und die Gäste aus Pfullingen fanden in das Spiel. Diese konnten ebenfalls nach einem Freistoß einen Lattentreffer verbuchen. Nach der Pause machte die SGM wieder von Anfang an Druck nach vorne. In der 50. Minute setzte sich Lisa links außen stark gegen ihre Gegenspielerin durch und brachte den Ball an die Strafraumgrenze zu Julia. Julia zog mit einem satten Linksschuss ab und verwandelte unhaltbar zum 2:0 für die SGM. Nach einer tollen Kombination im Mittelfeld, nur wenige Minuten nach dem Tor, wurde der Ball von Melli punktgenau vor das Tor gespielt wo Franzi genau richtig stand und zum 3:0 einschieben konnte. Nun hatte die SGM die Partie fest im Griff. Die Abwehrreihe ließ den jungen Stürmerinnen aus Pfullingen keine Chancen, sodass Irina fast beschäftigungslos in der zweiten Hälfte blieb. Einen toll getretenen Freistoß von Jana G. knallte leider wieder an die Latte. 10 Minuten vor Spielende eroberte Hanna kurz vor der Mittellinie den Ball und schickte Franzi mit einem weiten Pass auf die Reise vor das Tor. Mit einem langen Sprint lief sie alleine auf die Torfrau zu und ließ dieser keine Chance, 4:0. Nach dieser super Leistung der ganzen Mannschaft ist der perfekte Saisonstart mit 6 Punkten gelungen.

Es spielten: Irina Schmidt, Jana Baur, Verena Weber (70. Minute Kaja Henkel), Kerstin Herrmann, Jana Grießhaber, Denise Kern (46. Minute Sarah Reuschling), Melli Möck (80. Minute Nicole Stotz), Lisa Heinz, Hanna Grießhaber, Julia Heinz, Franzi Grauer.

Das nächste Spiel der SGM findet am Sonntag, 25.09.16 um 11 Uhr in Gomaringen statt.