FC I – Holzelfingen/Honau 2:1

Ein absolutes Kellerduell sahen die Zuschauer am vergangenen Sonntag auf dem Sportgelände in Undingen. Der FC Sonnenbühl empfing die SGM Holzelfingen/Honau.
In den sehr zerfahrenen Anfangsminuten konnte man beiden Mannschaften die Nervosität anmerken. Dem FC gelang es aber besser, diese abzulegen und nahm nach einer guten viertel Stunde das Heft in die Hand.
Die Gäste konnten den spielerisch klar überlegenen Sonnenbühlern nicht viel entgegen setzen. Es dauerte jedoch bis zur 35. Spielminute, eher die Hausherren die verdiente, aber glückliche Führung erzielen konnten. Glücklich deshalb, weil ein Holzelfinger Spieler einen starken Schnittstellenpass von Joris Rudolph ins eigene Tor lenkte. Beflügelt von der Führung war der FC weiter am Drücker, vergab aber klarste Tormöglichkeiten.
Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste zunächst aktiver und aggressiver, die Hintermannschaft um den zurückgekehrten Torhüter Benny Schweikardt hielt aber gut dagegen. Nach und nach wurden die Hausherren wieder besser, ohne zunächst richtig gefährlich zu werden. In der 70. Minute setzte der sehr bemühte Moritz Bazer unnachahmlich nach und holte einen Strafstoß heraus. Diesen verwandelte Joris Rudolph zum vorentscheidenden 2:0. Nur wenige Minuten später jubelten die Sonnenbühler erneut, der Unparteiische sah den vermeintlichen Torschützen Fredi Grießhaber beim Zuspiel von Dennis Bächle aber im Abseits.
Durch einen individuellen Fehler konnte die SGM kurz darauf auf 2:1 verkürzen und so das Spiel wieder spannend machen. Die besseren Möglichkeiten hatte aber weiterhin die Flaig-Elf. So scheiterte der starke Joris Rudolph mit einem Freistoß am Pfosten. Letztlich brachte der FC die knappe Führung über die Zeit und konnte einen immens wichtigen, aber verdienten Sieg einfahren.
Es gab zudem noch weitere erfreuliche Nachrichten: Neben Torhüter Benjamin Schweikardt (Auslandsaufenthalt) und Dennis Bächle (Nasenbeinbruch), feierte auch Kapitän Manuel König nach über einem Jahr Verletzungspause (Kreuzbandriss) sein Comeback. Willkommen zurück, Manu!

Es spielten: B. Schweikardt – Bayer, Da. Bächle, J. Bazer, J. Heinz – Göbel, Rudolph, Kolb (65. De. Bächle), Raach (80. Engst), Grießhaber – M. Bazer (85. König)