Meisterschaft im Entscheidungsspiel gesichert

Einen tollen Erfolg konnte die E1 des FCS am vergangenen Donnerstag vor heimischem Publikum im Burgstadion in Undingen feiern. Die reguläre Saison wurde bereits mit der Topbilanz von 6 Siegen und nur einer Niederlage bei einer Tordifferenz von 39:14 abgeschlossen. Ebenbürtig war punktemäßig nur die SGM Römerstein/Zainingen, das Team, gegen das wir auch die einzige Saisonniederlage hinnehmen mussten. Da in die Meisterschaftsentscheidung bei der E-Jugend nur die Punktzahl und nicht die Tordifferenz in die Wertung einbezogen wird, musste der Meister im Rahmen eines Entscheidungsspiels ermittelt werden. Vor ungewohnt großer Kulisse, auch die Gäste aus Römerstein hatten zahlreiche Unterstützung mitgebracht, durften nun also die beiden besten Teams der Saison zum finalen Showdown antreten. Die Gäste legten gleich zu Beginn los wie die Feuerwehr und setzten unsere Mannschaft enorm unter Druck, so dass unser Schlussmann Felix gleich mehrfach in höchster Not retten musste. Nach einem Stellungsfehler in der Hintermannschaft war jedoch auch er machtlos und die Mannschaft aus Römerstein ging verdient mit 0:1 in Führung. Dies schien jedoch für unser Team der nötige Weckruf gewesen zu sein, denn postwendend gelang es mit einem Doppelschlag durch Finn G. (12.) und Luca M. (13.) das Blatt zu unseren Gunsten zu wenden. In der Folge entwickelte sich eine absolut offene Partie auf sehr gutem fußballerischem Niveau. Die Gäste versuchten es immer wieder mit Schüssen aus der Distanz, die aber allesamt hervorragend von Felix entschärft wurden. Wir spielten unsererseits den Ball immer wieder auf unsere spielstarke Spitze Paul S. und versuchten so zu Tormöglichkeiten zu kommen, jedoch ließ auch die gute gegnerische Abwehr keine zwingenden Torchancen zu. So dauerte es bis eine Minute vor dem Seitenwechsel, ehe die Römersteiner nach einer Unentschlossenheit in unserer Defensive der Ausgleich gelang. Doch unsere Mannschaft war an diesem Tag mental so stark, dass auch hierauf die sofortige Reaktion folgte. Eine eigentlich etwas zu lange Flanke von Luca M. konnte Paul S. noch kurz vor der Torauslinie erlaufen und drosch den Ball, unmittelbar vor dem Pausenpfiff des guten Schiris Sven Findeisen, dann sehr sehenswert mit Hilfe der Unterkante der Latte zur erneuten Führung in die Maschen. Unmittelbar nach der Pause mussten die Gäste den nächsten Nackenschlag hinnehmen. Nachdem sich der eingewechselte Anton sehr schön im Mittelfeld durchgesetzt hatte, konnte er einen perfekten Pass auf Paul anbringen, der frei aufs Tor zulaufen und den Ball am Torhüter vorbei ins Gehäuse spitzeln konnte. Die Gäste waren zwar weiterhin bemüht, blieben aber immer wieder an der gut gestaffelten Defensive um Abwehrchef Paul F. hängen und wenn sie doch einmal durchkamen, war der zur Pause eingewechselte Leander im Tor zur Stelle. Zudem gelang es der Offensive zusehends besser, einen kontrollierten Spielaufbau der Römersteiner zu verhindern. Die endgültige Entscheidung fiel dann in der 35. Minute, als erneut Luca M. im Anschluss an einen Eckball zu Stelle war und den Abstauber gnadenlos unter die Latte hämmerte. Den Schlusspunkt setzte dann Milan unmittelbar vor dem Schlusspfiff, als er, erneut nach einem Eckball, aus dem Gewühl heraus zum Endstand von 6:2 traf. Nach dem Abpfiff kannte der Jubel bei der siegreichen Mannschaft keine Grenzen und sie ließen sich von den zahlreichen Fans gebührend feiern. Dies war sicherlich das Highlight in der bisher noch jungen Fußballkarriere der Sonnenbühler Nachwuchskicker, macht sie aber hoffentlich hungrig auf weitere Erfolge, die aber nur durch anhaltenden Fleiß, Ehrgeiz, Einsatz und vor allem großen Teamgeist erreicht werden können.

Zum Abschluss der Saison möchten wir von der E-Jugend uns noch aufs Herzlichste bedanken bei den Spielern der aktiven Mannschaften, die uns bei den Spielen Samstag morgens als Schiedsrichter unterstützt haben, bei der Jugend- und Abteilungsleitung, die dafür sorgt, dass uns optimales Equipment für den Trainings- und Spielbetrieb zur Verfügung steht und natürlich auch bei allen Sponsoren die den Verein in irgendeiner Form unterstützen. Der größte Dank aber geht an die Spielereltern, die ihre Tatkraft in verschiedensten Formen einbringen und dadurch den Trainern und Kindern ermöglichen, sich auf die sportlichen Aufgaben zu konzentrieren. VIELEN DANK!!!

Die strahlende Meistermannschaft im Bild:

stehend von l. n. r.: Petar Vrbat, Luca Möck, Finn Goller, Paul Feucht, Jonas Leibfritz, Simon Dietz, Paul Schmiling, Philip Can, Milan Spehle, Anton Armbrust
knieend von l. n. r.: Finn Speidel, Luca Reiff, Ben Schilling, Luca Speidel, Leander Haug, Tristan Hess, Felix Kaeber

Es fehlt: Timo Burkhard