Niederlage gegen Meister Engstingen

Zum letzten Heimspiel der Saison 2018/2019 durfte unsere „Erste“ am vergangenen Sonntag den FC Engstingen begrüßen. Den Engstingern war bereits vor der Partie der Meistertitel nicht mehr zu nehmen und so hatten beide Mannschaften nicht mehr zu verlieren. Trotzdem entwickelte sich eine tolle A-Liga Partie, bei der unsere Jungs den besseren Start erwischten. Bereits in der 4. Minute konnte Jonas Rudolf (Bild), nach einer schönen Hereingabe von Julian Heinz, den 1:0 Führungstreffer erzielen. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem beide Mannschaften offensiv agierten. Jedoch gelang es den spielstarken Gästen nicht, zwingend vors FCS-Tor zu kommen. Allerdings war die Sonnenbühler Abwehrreihe kurz vor der Halbzeit, nach einem stark herausgespielten Angriff der Gäste, machtlos und Kai Schenk konnte zum 1:1 ausgleichen (43.). Die Freude der Gäste hielt aber nur kurz. Jonas Rudolf konnte noch vor der Pause einen Freistoß, mit einem schönen Schlenzer über die Mauer, direkt verwandeln (45. +2.). Somit ging es mit einer 2:1 Führung für unsere Jungs in die Pause.

Nach dem Pausentee kamen die Engstinger besser in die Partie und setzten die Sonnenbühler früh unter Druck. Armin Dietmann konnte diese Phase der Gäste ausnutzen und brachte den FC Engstingen mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten mit 2:3 in Führung (52. und 53.). Es dauerte etwas bis die Heimelf diesen Schock verarbeitet hatte und selbst wieder offensiv gefährlich wurde. Joris Rudolph scheitere jedoch am Aluminium. In der 74. Minute konnte Armin Dietmann dann sogar noch seinen dritten Treffer erzielen und auf 2:4 erhöhen. Kurz vor Schluss hatte der eingewechselte Peter Reiff noch die Chance auf den Anschlusstreffer, scheiterte aber am Torhüter der Gäste. Den Schlusspunkt der Partie setzen die Engstinger, nachdem ein Freistoß von der Unterkante der Latte zu einem Stürmer der Gäste sprang und dieser nur noch einschieben musste (90. +2.).

Der FC bedankt sich bei allen Zuschauern, die unsere Mannschaft beim letzten Heimspiel nochmal zahlreich unterstützt haben. Ein weiteres großes Dankeschön gilt den Routiniers Daniel Bächle, Peter Reiff und Oliver Eckloff, die ihre Fußballschuhe nochmal schnürten und unserer Mannschaft in diesem Spiel aushalfen.

Es spielten: Schweikardt – Bayer – D. Heinz – Höll – J. Heinz – Rudolph – Göbel (85. Reiff) – De. Bächle (68. Eckloff) – Pfitzer (68. König) – Hummel – Rudolf (75. Da. Bächle)