E2 – TSV Genkingen 3:2

Bei bestem Fußballwetter empfingen wir die Mannschaft des TSV Genkingen zum Sonnenbühler Derby. Von Beginn an übernahm unser Team die Initiative und konnte sich früh ein optisches Übergewicht erarbeiten. Allerdings fehlte unseren Jungs nach vorne die notwendige Präzision und Zielstrebigkeit, um die Überlegenheit in Zählbares umzumünzen. Entweder kam der letzte Pass zu ungenau, oder der Torabschluss wurde nicht mit der letzten Entschlossenheit gesucht. Dafür standen wir in der Defensive sehr konzentriert und schafften es, dass die Nachbarn zu keinem zwingenden Torabschluss kamen. So wurden die Seiten mit einem >0:0 Unentschieden gewechselt.Unmittelbar nach der Pause gab es dann die kalte Dusche. Nach einem Eckball mussten wir in der 26. Minute das 0:1 für den TSV hinnehmen. Die Mannschaft zeigte aber eine tolle Reaktion und hätte eine Minute später beinahe postwendend den Ausgleich erzielt. Luca M. scheiterte aber an der Latte. Besser machte es in der 29.Minute Paul F. der nach einer schönen Flanke von Luca den 1:1 Ausgleich erzielen konnte. Unser Team blieb nun am Drücker und konnte sich zahlreiche, teilweise hochkarätige Möglichkeiten erarbeiten. Doch die Chancenverwertung, speziell nach Eckbällen, ließ an diesem Tag deutlich zu wünschen übrig. So dauerte es bis zur 39. Minute ehe Simon einen Strafstoß nach einem Handspiel mit etwas Glück zur verdienten 2:1 Führung verwandeln konnte. Nur eine Minute später setzte sich Luca M. wiederholt schön auf der rechten Seite durch und konnte das vermeintlich vorentscheidende 3:1 erzielen. Jedoch gaben die Genkinger sich keinesfalls geschlagen und versuchten ihrerseits nochmals den Anschluss zu schaffen. Dies gelang auch in der 46. Minute, als unsere Abwehr etwas zu weit aufgerückt war und der Genkinger Angreifer nur durch ein Foulspiel zu stoppen war. Der folgende 9-Meter wurde souverän zum 3:2 Anschlusstreffer verwandelt. Nun versuchte das Team des TSV natürlich mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen, aber wir standen in der Abwehr wieder stabil und konnten so den hochverdienten Sieg einfahren. Wiederum eine tolle Leistung unserer Jungs, die nun im dritten Spiel den zweiten Sieg einfahren konnten. Am Samstag, 21.10. sind wir zu Gast beim bisher ungeschlagenen Tabellenführer VfL Pfullingen 2. Dies wird sicherlich das schwerste Kaliber der bisherigen Saison, aber wir werden versuchen uns auch hier gut zu präsentieren.

Für den FC im Einsatz waren: Leander Haug, Felix Kaeber, Paul Feucht, Luca Möck, Jonas Leibfritz, Finn Goller, Luca Reiff, Paul Schmiling, Anton Armbrust, Simon Dietz, Milan Spehle, Tristan Hess