FV Bad Urach – FC I 0:3

(Silvan Hummel sorgte für das 0:3)

Am Sonntag, dem 22.10.2017, führte die Reise unseres FC zum Absteiger und Titelaspiranten nach Bad Urach zum FV.
Die Gastgeber, die nach einem schwachen Saisonstart zuletzt wieder stark aufspielten, versuchten sofort, das Zepter in die Hand zu nehmen. Der FC, der hervorragend eingestellt war, hielt aber von Beginn an dagegen und verzeichnete auch die erste Chance der Partie, Fredi Grießhaber zielte aber zu hoch. In der 11. Minute brachte dann Daniel Heinz seine Farben nach einer Freistoßfinte in Führung. Urach ließ sich aber in Person von Goalgetter Onur Seyhan nicht beirren und hatte wenig später den Ausgleich auf dem Fuß, der Ball klatschte aber an die Latte. Im Gegenzug erlief Jonas Rudolf einen zu kurz geratenen Rückpass auf den Torhüter, umkurvte diesen und schob zum 2:0 ein (17. Min.). Die Gastgeber hatten in der Folge zwar mehr Ballbesitz, schafften es aber selten hinter die Abwehrreihe des FC´s. Die Sonnenbühler hingegen zeigten guten Offensivfußball und hätten das Ergebnis noch in der ersten Hälfte in die Höhe schrauben können, scheiterten aber das ein oder andere mal am Uracher Schlussmann oder am eigenen Unvermögen.
Nach dem Seitenwechsel versuchten die Uracher, die Schlagzahl zu erhöhen, doch die neu formierte Viererkette, in welcher Abwehrchef Daniel Bächle verletzungsbedingt fehlte und in diesem Jahr auch nicht mehr eingreifen kann, stand sattelfest und ließ kaum etwas anbrennen. Aus dieser Kompaktheit heraus zeigte der FC immer wieder ansehnliche Angriffe - einer davon brachte in Person von Silvan Hummel (nach starker Vorarbeit von Manuel König) das vorentscheidende 3:0 (59. Min.). Die Zittelstädter ergaben sich nun mehr und mehr ihrem Schicksal. Trotz mehr Ballbesitz fanden sie nie so richtig eine Lücke. Leider verpasste es der FC, die zahlreichen Räume und Torchancen zu nutzen und ein höheres Ergebnis zu erzielen. Am Ende war man dennoch hoch zufrieden mit dem 3:0-Auswärtserfolg.
Es spielten: B. Schweikardt - Bayer, Da. Heinz, S. Dreher, J. Heinz - Göbel, König, Grießhaber (80. Höll), Rudolf (65. De. Bächle), M. Sauer (86. Wiedemann) - Hummel (60. P. Raach)