SGM Oberstetten – FC I 1:4

Am Samstag stand das letzte Rundenspiel auf dem Programm. Der FC gastierte in Ödenwaldstetten bei der abstiegsbedrohten Spielgemeinschaft.
Der FC legte eigentlich einen perfekten Start hin. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff über Dennis Bächle und Silvan Hummel bediente dieser Joris Rudolph, welcher mit seinem 14. Saisontor die frühe Führung erzielen konnte (3.Min.). Dies brachte jedoch keine Sicherheit in das Spiel der Gäste. Durch viele Fehler im Aufbau- und Passspiel lud man den Gegner immer wieder zu einfachen Chancen ein. Allein Benjamin Schweikardt war es zu verdanken, das vorerst die Null hinten stand. Kurz vor der Pause nutzte der FC seine zweite Torchance und erhöhte auf 2:0. Nach einem starken Pass von Fredi Grießhaber war es Fabian Sauer, der sich in die Torschützenliste eintragen durfte. Da Max Sauer kurz danach nur den Pfosten traf, wurde mit einer 2:0-Führung die Seiten gewechselt.
Nach der Pause waren es erneut die Hausherren, die vorerst mehr vom Spiel hatten und in der 46. Minute auf 1:2 verkürzten. Nur wenige Minuten später ließen die Hausherren die riesige Möglichkeit aus, per indirektem Freistoß im Strafraum auszugleichen. Nach und nach zollten die Gastgeber ihrem hohen Laufaufwand und der Hitze Tribut. Der FC hingegen zeigte sich an diesem Tag äußerst effektiv und erhöhte durch Silvan und Max Sauer auf 4:1. Danach verwalteten die Gäste das Ergebnis und brachten die Führung somit über die Zeit. Jedoch muss man sagen, dass das Ergebnis nicht den Spielverlauf widerspiegelt und die SGM mindestens auf Augenhöhe agierte.

Es spielten: B. Schweikardt – Grießhaber, D. Heinz, Da. Bächle (60. Höll), J. Heinz – Göbel, Rudolph (65. König), De. Bächle (75. M. Bazer), Hummel, M. Sauer – F. Sauer (80. Raach)

An diesem Spieltag bestritt Fabian Sauer sein letztes Spiel für den FC. Fabian wird seine aktive Karriere leider beenden und künftig nur noch in dringenden Notfällen zur Verfügung stehen. Der FC möchte sich bei Fabi für sein langjähriges Engagement bedanken und wünscht ihm für seine Zukunft alles erdenklich Gute.