Pflichtaufgabe erfüllt

Das nasskalte Wetter und der dichte Nebel sorgten am vergangenen Sonntag für erschwerte Bedingungen in Steinhilben. Am Ende nahm der FC Sonnenbühl jedoch verdient 3 Punkte mit nach Hause und zeigte die richtige Reaktion auf die Niederlage gegen Zainingen.

Die Sonnenbühler kamen gut in die Partie und dominierten das Spiel von Beginn an. Steinhilben konzentrierte sich auf die Defensive und versuchte durch Konter und Standards gefährlich zu werden. In der 20. Minute erzielte der starke Moritz Bazer nach einer Hereingabe von Joris Rudolph das 0:1. Die Sonnenbühler hätten in der Folge schon früher den zweiten Treffer erzielen müssen, waren jedoch vor dem Tor nicht zwingend genug. So dauerte es bis zur 42. Minute ehe erneut Rudolph auf Bazer querlegte und dieser den Spielstand auf 0:2 stellen konnte.

Nach der Pause versuchten die Hausherren aus Steinhilben etwas offensiver zu Werke zu gehen, schafften es allerdings vorerst nicht, die Hintermannschaft der Sonnenbühler vor größere Probleme zu stellen. Durch eine perfekt ausgespielte Umschaltsituation konnte Manuel König nach Vorlage von Silvan Hummel auf 0:3 erhöhen und sorgte damit für die vermeintliche Vorentscheidung (67. Minute). Das Spiel verlor etwas an Tempo, ehe Sebastian Kaufmann plötzlich alleine auf das Gehäuse von Schweikardt zulief und das Leder über die Linie beförderte (79. Minute). Julian Heinz stellte jedoch nur kurze Zeit später, nach einem schönen Pass von Grießhaber, den alten 3-Tore Vorsprung wieder her (87. Minute). So konnten die Sonnenbühler am Ende einen verdienten dreifachen Punktgewinn ihr Eigen nennen.

Es spielten: Schweikardt – Bayer – Da. Bächle – D. Heinz – J. Heinz – Göbel – König (74. Rudolf) – Hummel (69. De. Bächle) – Rudolph – Sauer (69. Pfitzer) – Bazer (74. Grießhaber)

Am kommenden Sonntag ist der FC Sonnenbühl zu Gast beim SV Lautertal. Spielbeginn ist um 14:30 Uhr in Gomadingen.