Tabellenführer zu clever

Gegen überaus clevere Gäste vom FV Bad Urach hatte die erste Mannschaft vom FC Sonnenbühl mit 2:4 das Nachsehen.
Dabei war die Leistung der Flaig-Elf alles andere als schlecht. Am Ende war es sogar ein deutliches Chancenplus. Jedoch war der Tabellenführer letztlich abgezockter und machte aus fünf Chancen vier Tore. Auch mit dem vorbildlichen Pressing der Zittelstätter hatte der FC immer wieder seine Probleme, wodurch ein flüssiges Kombinationsspiel meist unterbunden wurde. In der ersten Halbzeit nutzte Onur Seyhan zwei Fehler der Hausherren zum 0:2-Pausenstand. In der zweiten Hälfte kam der FC noch motivierter aus der Kabine und hatte deutlich mehr Spielanteile und Torchancen. Die Hoffnung auf eine Wende wurde jedoch durch eine tolle Einzelleistung von Gästestürmer Hadi Omeirat bereits in der 52. Minute im Keim erstickt. Zwar konnte Manuel König zehn Minuten später per Foulelfmeter verkürzen, kurz vor Schluss stellte jedoch Rafa da Silva den alten Abstand wieder her. Wenigstens für Ergebniskosmetik konnte der kurz zuvor eingewechselte Sven Pfitzer sorgen, der mit einem trockenen Schuss ins linke Eck den 2:4-Endstand herstellte.

Es spielten: Schweikardt – Rudolf – D. Heinz – J. Heinz (81. Kreuziger) – Bayer – Grieshaber (59. Raach) – König – Göbel (59. De. Bächle) – Rudolph (85. Pfitzer) – Hummel – Bazer

Zum  letzten Spiel im Jahr 2019 reist der FC am kommenden Sonntag zum SV Auingen und möchte mit einem Sieg und einem guten Gefühl in die Winterpause gehen. Spielbeginn ist um 14 Uhr.