Unglückliche Niederlage in Römerstein

Unser FC bestritt am vergangenen Sonntag sein zweiten Auswärtsspiel in Folge in Böhringen beim FC Römerstein.
Bei teils katastrophalen Platzverhältnissen musste der FC einen frühen Rückschlag hinnehmen, denn bereits nach 5 Minuten landete ein Freistoß der Hausherren über den Pfosten im Netz. Davon unbeirrt versuchte der FC sein Spiel aufzuziehen und wurde wenig später fast dafür belohnt. Fredi Grießhaber scheiterte aber an der Latte. Die Sonnenbühler waren auch in der Folgezeit spielbestimmend, kamen aber nicht mehr ganz so zwingend vor das Tor. Die Hausherren hatten ihrerseits noch eine Chance durch einen Distanzschuss, welchen Benny Schweikardt parieren konnte.
Auch im zweiten Durchgang war es das gleiche Bild. Die Gäste drückten und die Hausherren verteidigten mit Mann und Maus. Immer wieder kam der FC gefährlich in den Strafraum, blieb aber oft beim letzten Pass oder beim Schuss an einem Abwehrbein hängen. Mit der einzigen Offensivaktion in der zweiten Hälfte erhöhte der Gastgeber nach einem Konter auf 2:0 (70.). Dieses mal gelang dem FC aber die Antwort. Nach einem schnellen Einwurf und einer Kopfballablage von Grießhaber verkürzte Max Sauer auf 1:2. Es folgte ein wahres Power-Play der Sonnenbühler, die sich danach weitere zahlreiche Torchancen erspielten. Die besten hatte der eingewechselte Sven Pfitzer, der mit zwei starken Kopfbällen jeweils am Torhüter scheiterte, sowie Joris Rudolph, der nach einer scharfen Hereingabe im Fünfmeterraum den Ball nicht richtig traf und diesen über das Tor setzte. Daher blieb es letzten Endes bei einer äußerst unglücklichen Auswärtsniederlage.
Es spielten: Schweikardt – Bayer (71. Pfitzer), D. Heinz, J. Raach, J. Heinz (85. Höll) – Göbel, Joris Rudolph, Bächle, Hummel, Sauer – Grießhaber