FCS erneut Derbysieger!

FC Sonnenbühl verwertet seine Chancen eiskalt und siegt auf dem Kunstrasenplatz in Undingen mit 4:2 gegen den TSV Genkingen!

Im Sonnenbühler Derby war am vergangenen Samstag von Beginn an viel Feuer drin. Beide Mannschaften spielten vor zahlreicher Kulisse offensivfreudigen Fußball. Den besseren Start erwischte der FC Sonnenbühl. König konnte bereits in der 4. Minute nach Vorarbeit von J. Heinz einschieben und den 1:0 Führungstreffer erzielen. In der 20. Minute war Sauer zur Stelle und konnte mit einem geschickten Heber den Genkinger Schlussmann überwinden. Keine fünf Minuten später erhöhte Reiff mit der dritten Möglichkeit für den FCS auf 3:0.

Die Genkinger hingegen konnten in der ersten Halbzeit ihre Vielzahl an Chancen nicht in einen Torerfolg ummünzen. Zweimal scheiterten sie am Aluminium und sonst am stark aufspielenden FC-Keeper Schweikardt.

In Durchgang zwei warfen die Genkinger alles nach vorne und versuchten den Rückstand aufzuholen. In der 55. Minute schafften es die Gäste, nach einer abgefälschten Flanke, den 1:3 Anschlusstreffer zu erzielen. Die kurzeitig aufkommende Genkinger Hoffnung erstickte Rudolph jedoch bereits zwei Minuten später im Keim. Mit einem sehenswert verwandelten Freistoß stellte er den alten 3-Tore Abstand wieder her (57. Minute). Der TSV schaffte es in der 83. Minute noch auf 4:2 zu verkürzen.

Am Ende blieb es dann aber, aufgrund der Effizienz vor dem gegnerischen Tor, bei einem verdienten 4:2 Heimerfolg!

Der FC Sonnenbühl bedankt sich recht herzlich für die zahlreiche Unterstützung!

Es spielten: B. Schweikardt – J. Heinz – D. Heinz – Höll – Bez (67. Bez) – König – Rudolph – Hummel (90. T. Schweikardt) – Sauer (78. Pfitzer) – R. Leibfritz (72. L. Leibfritz) – Reiff

Am kommenden Sonntag sind die Sonnenbühler zu Gast bei der SGM Steinhilben/Trochtelfingen. Spielbeginn ist bereits um 14:30 Uhr in Steinhilben.