TSV Pfronstetten – SGM FC Sonnenbühl/TSV Talheim 2:1

Am Samstag ging es zum schweren Auswärtsspiel nach Pfronstetten. Die Gastgeber waren noch ungeschlagen und man wollte unbedingt wenigstens einen Punkt mit nach Hause nehmen. Auf einem fast nicht bespielbaren Platz begann die SGM mit viel Druck nach vorne und überraschte so den Gegner. Die Abwehr der SGM hatte die Stürmer gut im Griff, so dass diese keine gefährlichen Aktionen nach vorne hatten. Doch in der 39. Minute erzielte Pfronstetten durch einen Konter das 1:0. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Halbzeit. Nach der Pause verschlief die SGM die ersten fünf Minuten und die Gastgeber konnten auf 2:0 erhöhen. Nur wenige Minuten später setzte sich Julia links außen super durch und brachte den Ball vor das Tor, wo Sophia zum 2:1-Anschlusstreffer einschieben konnte. Nun war der Kampfgeist der SGM geweckt und man wollte unbedingt den Ausgleichstreffer erzielen. Wie zu Beginn der ersten Halbzeit machte man wieder viel Druck nach vorne. In der 78. Minute hatte Nici das 2:2 auf dem Fuß, traf aber leider den Ball nicht richtig. In der Schlussphase hatten dann beide Mannschaften gute Möglichkeiten ein Tor zu erzielen. Ein Freistoß von Pfronstetten konnte von Irina gut pariert werden, genauso wie eine Eins- gegen Eins-Situation. Ebenso verfehlte ein Schuss von Jana G. nach Hereingabe von Sophia nur knapp das Tor. Nach einer starken kämpferischen 2. Hälfte wäre ein Unentschieden durchaus gerecht gewesen. Das nächste Spiel der SGM findet am Sonntag, 18.10.15 um 11 Uhr in Talheim gegen Öschingen/Belsen statt.

Es spielten: Irina Schmidt, Jana Baur, Lisa Maichle, Lisa Heinz, Andi Früh, Jana Grießhaber, Julia Heinz, Sarah Reuschling (45. Nici Schanz), Franzi Grauer, Sophia Grießhaber, Steffi Schweikart (45. Minute Claudi Schanz).