SGM FC Sonnenbühl/TSV Talheim – SV 03 Tübingen 3:0

Am Sonntag war der SV 03 Tübingen zu Gast in Talheim. Die drei Punkte wollte man unbedingt zuhause behalten. Die SGM machte von Anfang an Druck und beherrschte das Spiel im Mittelfeld. Bereits in der Anfangsphase spielte man sich einige Mal durch die gegnerische Abwehr, nur fehlte der letzte Pass in die Spitze. In der 34. Minute spielte Jana G. einen tollen Pass auf Julia. Julia konnte den Ball sicher zum 1:0 verwerten und ihr erstes Tor für die SGM erzielen. Herzlichen Glückwunsch. Die Abwehr der SGM hatte die Gegner sehr gut im Griff, so dass diese lediglich nur einmal gefährlich vor das Tor kamen. Mit der 1:0-Führung ging es dann in die Halbzeit. Nach der Pause wollte man den Spielstand erhöhen, doch sprang nach einigen Eckbällen und Freistößen nichts Zählbares heraus. In der 68. Minute erlöste Melli die SGM und musste, nach schöner Vorbereitung von Franzi, nur noch zum 2:0 einschieben. Die Gäste aus Tübingen konnten in der zweiten Hälfte lediglich einen Torschuss verbuchen, welchen Irina sicher halten konnte. Nach einem Foulspiel an Melli ca. 25. Meter halb links vor dem Tor trat sie selbst zum Freistoß an. Der Ball wurde immer länger und länger und am langen Pfosten konnte Sophia zum 3:0 abstauben und somit auch ihr erstes Tor für die SGM erzielen. Herzlichen Glückwunsch. In der letzten Spielmute wurde dann ein Tor für die SGM nicht gegeben, obwohl der Ball nach einer Ecke und Kopfball von Lisa die Linie deutlich überquert hatte. Somit gewann die SGM gegen den SV 03 Tübingen hochverdient mit 3:0. Das nächste Spiel der SGM findet am Samstag, 10.10.15 um 17.30 Uhr in Pfronstetten statt.

Es spielten: Irina Schmidt, Jana Baur, Kerstin Herrmann, Andi Früh, Jana Grießhaber, Julia Heinz, Melli Möck (80. Minute Claudi Schweikert), Claudi Schanz (55. Minute Nicole Stotz), Sarah Reuschling (45. Minute Lisa Heinz), Franzi Grauer, Sophia Grießhaber (85. Minute Steffi Schweikart).